声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: song0404

[Virtual.Lab] 关于VL导入振动与定义边界问题

lengxuef 发表于 2016-7-1 11:07
可以直接导入的。ansys要用基本的shell 63 solid 45 185 等单元。不要用ANSYS专门的单元。

对网格有什么要求不,不涉及别的方面原因的话我就改单元类型这一个问题了!

lengxuef 发表于 2016-7-1 11:07
可以直接导入的。ansys要用基本的shell 63 solid 45 185 等单元。不要用ANSYS专门的单元。

主任,你好,我试过了跟我之前的问题一样,从界面看材料性质等都有了,就是节点单元那没有,一直都是这样的 W@[T$TEVUR5P9K$E7_TWS$F.png
liudongwind8 发表于 2016-7-1 15:39
主任,你好,我试过了跟我之前的问题一样,从界面看材料性质等都有了,就是节点单元那没有,一直都是这样 ...

你的VL版本是11的。
ANSYS的版本是不是比较高?
lengxuef 发表于 2016-7-2 09:35
你的VL版本是11的。
ANSYS的版本是不是比较高?

ansys是14.5,我考虑到这个问题,今天下了VL 13,试试看行不行!
liudongwind8 发表于 2016-7-3 09:53
ansys是14.5,我考虑到这个问题,今天下了VL 13,试试看行不行!

14.5 导入13.3或者13.5应该可以。
liudongwind8 发表于 2016-7-3 09:53

lengxuef 发表于 2016-7-5 20:30

模型已导入,哈哈! 有个新问题,我想模拟铁路声屏障的降噪效果,要假设空气为理想气体,列车和车体为刚性,只考虑其对声波的反射,这些在Virtual Lab可以设置吗?还是要我在ansys建模时设置??
liudongwind8 发表于 2016-7-5 21:28
模型已导入,哈哈! 有个新问题,我想模拟铁路声屏障的降噪效果,要假设空气为理想气体,列车和车体为刚 ...

在VL里面设置。

好的 谢谢啦

主任,我设置的地基是无限大的,我在ansys只能按一定尺寸建立一个小点的区域,在VL里面要把它表示为无限大吧,这要怎么表示呢?
liudongwind8 发表于 2016-7-7 15:01
主任,我设置的地基是无限大的,我在ansys只能按一定尺寸建立一个小点的区域,在VL里面要把它表示为无限 ...

用对称面模拟。

有参考的吗?能说说过程不,主任,毕设着急啊,周围只有我用这个呢!!

liudongwind8 发表于 2016-7-13 10:40
有参考的吗?能说说过程不,主任,毕设着急啊,周围只有我用这个呢!!

已设置对称面,还需要定义它的属性吗?我需要地面是刚性的,这要单独在设置吗?
liudongwind8 发表于 2016-7-13 15:34
已设置对称面,还需要定义它的属性吗?我需要地面是刚性的,这要单独在设置吗?

设置成对称面,就是刚性了。
superxjw 发表于 2013-2-5 12:15
没见到你具体模型。
我说的节点自由度,是声学网格的啊,不是结构网格的,你注意一下。

主任,是声学网格节点超过3万普通电脑就不能用了吧,不是指的结构网格吧???