声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 有图有真相,非自治系统的Lyapunov指数与分岔图(做出来了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
前几天一直在研究自治系统与非自治系统的Lyapunov指数的计算方法以及编程,这些天在师兄的帮助下,我们不懈的努力和执着,终于计算出出来了,给大家看看,有问题可以咨询哦   相互学习哈 ,欢迎大家提问哦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

非自治系统的Lyapunov指数与分岔图(做出来了)

厉害啊!我正在学习中。
Lyapunov指数与分岔图有什么关系,怎么说明你求解的Lyapunov指数与分岔图是正确的?
wystar 发表于 2014-7-2 19:03
厉害啊!我正在学习中。
Lyapunov指数与分岔图有什么关系,怎么说明你求解的Lyapunov指数与分岔图是正确 ...

分岔图上周期解(如单周期 二周期,三周期 ),LE<0;   若是分岔图上显示混沌,则LE>0;

评分

分岔图上周期解(如单周期 二周期,三周期 ),LE<0;   若是分岔图上显示混沌,则LE>0;

虽然没有完全看懂,但是还是学习了,多谢解答!
wystar 发表于 2014-7-2 19:22
虽然没有完全看懂,但是还是学习了,多谢解答!

相互学习  相互交流
有人会做分位数吗?
我级别不够看不到楼主的图,之前做过非自治系统的,是先求出系统的雅克比矩阵再正交化和范数归一化,不知还有没有其他方法,和楼主探讨
级别不够,看不了图,我跑的程序在单周期处算的李雅普诺夫指数出现正值,不太明白为什么出现这个问题,能求一下楼主的程序吗?
我恨李雅普诺夫 发表于 2014-7-8 09:37
级别不够,看不了图,我跑的程序在单周期处算的李雅普诺夫指数出现正值,不太明白为什么出现这个问题,能求 ...

你把你程序和图贴上来  我瞧瞧
huizi_nice 发表于 2014-7-5 18:27
我级别不够看不到楼主的图,之前做过非自治系统的,是先求出系统的雅克比矩阵再正交化和范数归一化,不知还 ...

我最近一直在研究学习Jac方法,其他方法还在探索和学习当中
不知道是不是因为我级别不够,贴不了程序,我用的A. Wolf, J. B. Swift, H. L. Swinney, and J. A. Vastano的程序,生成的是时间的序列以及相应的一系列李雅普诺夫指数,所以我不太清楚这个李雅普诺夫指数我要取哪个?
我恨李雅普诺夫 发表于 2014-7-8 14:09
不知道是不是因为我级别不够,贴不了程序,我用的A. Wolf, J. B. Swift, H. L. Swinney, and J. A. Vastano ...

只要计算的最大Lyapunov指数就可以了,不要其他,只要最大LE

评分

权限低,看不了图好不爽
不错,学习了
????