声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boy8106

[结构振动] 请教锤击法到底是基于脉冲函数还是半正弦波?

boy8106 发表于 2016-11-13 17:17
我现在理解的,白噪声的频谱是某一定值的水平线,时域上是单位脉冲函数乘以该定值,所以白噪声和单位脉冲 ...

一个是激励一下,一个是连续激励,谱都是白的。

boy8106 发表于 2016-11-13 18:53
请教,关于第一个文献,我要引用的话参考文献该如何写???
你在哪下的啊?我刚了解了下B&K,发现新大 ...

我在B&K的官网https://www.bksv.com/media/doc/bo0162.pdf下的,顺便说句,我不是B&K的代理。

代理并不丢人  发表于 2016-11-19 17:10
TestGuru 发表于 2016-11-19 15:24
我在B&K的官网https://www.bksv.com/media/doc/bo0162.pdf下的,顺便说句,我不是B&K的代理。

没想到官网一搜标题就有了....谢了
hcharlie 发表于 2016-11-18 16:47
记住两点基本点:
1)理论上只有理想脉冲捶击法才绝对准确;
2)对于非理想脉冲,输出频谱是输入频谱和频响函数的乘积。
这两条是有数学证明的,是绝对没问题的。
记住这两点,别的怎么认识是各人的自由了。

完美!
学习了!!!
boy8106 发表于 2016-6-13 13:12
我是土木工程专业研究生,结构抗震及振动控制方向,主要做拟静力、拟动力、模态这三方面试验,然后模态试 ...

建筑结构一般没有用锤击法测试模态的,而是用OMA(Operational Modal Analysis),又叫工作模态分析,也就是用风载荷、爆破等产生的激励测试,只需要测试响应即可,一般在结构不好激励的情况下用OMA。

你说的环境激励方式也有,不测输入,只测量输出也是可以的。而锤击法是受限于输入能量小,但有点也很明显,携带方便,所以出差作现场测量很多的。 ps:我现在研三了,现在模态这块理论已经比较清楚了,回过头来看  详情 回复 发表于 2017-10-14 18:47
lxd161 发表于 2017-7-9 14:40
建筑结构一般没有用锤击法测试模态的,而是用OMA(Operational Modal Analysis),又叫工作模态分析,也就 ...

你说的环境激励方式也有,不测输入,只测量输出也是可以的。而锤击法是受限于输入能量小,但有点也很明显,携带方便,所以出差作现场测量很多的。

ps:我现在研三了,现在模态这块理论已经比较清楚了,回过头来看研一那会的帖子真是认真的可爱。