声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laijianbin1992

[Virtual.Lab] Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应

lei_hfut 发表于 2017-12-15 08:29
本科在合工大,您也是?

是的,你的maxwell 2D电磁力导入virtual.lab后有做过拉伸操作吗?拉伸选项里面有个layers怎么理解,是硅钢片的层数吗?我输入190层后输出不了节点的电磁力,而100层就可以,不知道什么原因

laijianbin1992 发表于 2017-12-19 17:48
是的,你的maxwell 2D电磁力导入virtual.lab后有做过拉伸操作吗?拉伸选项里面有个layers怎么理解,是硅 ...

之前用JMAG导出电磁力到virtual.lab中成功实现了。这几天用maxwell导出的unv格式的文件导入virtual.lab中能实现,但是看不见网格,不知道大家是不是也一样
lengxuef 发表于 2017-5-15 20:48
恩,映射过去就行。

冯博,为什么maxwell导出的电磁力在virtual.lab中不能显示网格,之前用JMAG已经实现了,是不是导入时还要有什么设置?
yanghuoer 发表于 2017-12-19 19:13
之前用JMAG导出电磁力到virtual.lab中成功实现了。这几天用maxwell导出的unv格式的文件导入virtual.lab中能 ...

可以显示网格的,但是需要相应的拉伸操作 33.PNG
laijianbin1992 发表于 2017-12-19 20:41
可以显示网格的,但是需要相应的拉伸操作

我之前用JMAG能显示网格,并且也用过virtual.lab的拉伸功能,在mesh里面,网格映射也做了,以及根据电磁力及刚柔耦合模型求振动响应这些都成功实现了。但是用Maxwell网格在virtual.lab里面没显示,但是数据已经在里面了,所以想请教下你,看我是不是哪个地方细节有错误。我QQ279462107,如果你觉得方便的话可以交流下。
laijianbin1992 发表于 2017-12-19 20:41

我之前用JMAG能显示网格,并且也用过virtual.lab的拉伸功能,在mesh里面,网格映射也做了,以及根据电磁力及刚柔耦合模型求振动响应这些都成功实现了。但是用Maxwell网格在virtual.lab里面没显示,但是数据已经在里面了,所以想请教下你,看我是不是哪个地方细节有错误。我QQ279462107,如果你觉得方便的话可以交流下。

握手~~据我所知,这个Layer是结构网格的层数,以方便后期Data Transfer处理时数据不会失真。至于为何190层无法输出节点力就不知了
yanghuoer 发表于 2017-12-19 19:19
冯博,为什么maxwell导出的电磁力在virtual.lab中不能显示网格,之前用JMAG已经实现了,是不是导入时还要 ...

maxwell导出两个文件,一个是电磁力,一个是电磁网格,两个要分别导入。

不拉伸也是可以显示的,只不过显示的是2D的。
lengxuef 发表于 2017-12-24 20:13
不拉伸也是可以显示的,只不过显示的是2D的。

主任来视察工作了,抓住请教个问题。   就是我将Maxwell的网格UNV和结构模态的OP2文件导入后,发现其位置坐标不对应,因此对电磁网格进行了平移和旋转操作。但是旋转过后,发现加载的电磁力的方向都变了。尝试了多次,发现对电磁网格的平移操作不会改变力矢量的方向,旋转会改变。
怎样解决这个问题?可以通过平移和旋转操作将电磁网格和结构网格对应上,而不会改变径向力的方向。    万分感谢
lei_hfut 发表于 2017-12-25 09:09
主任来视察工作了,抓住请教个问题。   就是我将Maxwell的网格UNV和结构模态的OP2文件导入后,发 ...

旋转平移结构网格就行了。
lengxuef 发表于 2017-12-25 12:55
旋转平移结构网格就行了。

好的   后来也这么做了还没遇到问题       感谢  
lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

你可以旋转结构网格,别旋转电磁网格