声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laijianbin1992

[Virtual.Lab] Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应

你们难道不是直接Maxwell导入lms virtual的吗/  还需要借助ansys workbench导入

1992jlh 发表于 2018-8-12 12:52
你们难道不是直接Maxwell导入lms virtual的吗/  还需要借助ansys workbench导入

两种方法都可以啊!一种得到的是集中力,另外一种是节点上的电磁力

两种方法都可以啊!一种得到的是集中力,另外一种是节点上的电磁力

MirandaMa 发表于 2018-8-8 11:21
楼主,你好。怎样才能实现网格和载荷的移动?

为什么要移动呢?
laijianbin1992 发表于 2018-8-12 13:29

楼主我刚Maxwell做完电机仿真,也是刚开始接触lms研究电机噪声,有什么好的资料可以推荐一下
1992jlh 发表于 2018-8-12 14:03
楼主我刚Maxwell做完电机仿真,也是刚开始接触lms研究电机噪声,有什么好的资料可以推荐一下

没啥好推荐的,VL的书也就那两本,其它的自己多逛逛论坛吧

已解决,谢谢。现在又遇到了新问题,我不会用LMS计算电机的整机模态。有没有好的资料推荐。
MirandaMa 发表于 2018-8-13 10:00
已解决,谢谢。现在又遇到了新问题,我不会用LMS计算电机的整机模态。有没有好的资料推荐。

可以将abaqus等其它有限元软件计算得到的模态导入进来,LMS这边的资料比较少,没啥推荐的
翁旭 发表于 2018-2-27 08:28
一样的操作,maxwell2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, ...

z知道了 谢谢
您好 请问 我maxwell导出unv文件后 导入LMS  电磁力导入没有反应  不能显示力密度 请问是什么问题。
楼主您好,我也刚开始学习电机振动的,请问您有没有关于电机电磁力模拟的案例教程,能不能分享一份给我,之前我一直用VL做的泵振动
yanghuoer 发表于 2017-12-19 22:28
我之前用JMAG能显示网格,并且也用过virtual.lab的拉伸功能,在mesh里面,网格映射也做了,以及根据电磁 ...

前辈大哥,小弟也是用jmag做的电磁力,导入virtual.lab,然后做振动响应和辐射噪声,但是还不太会。能加老哥好友请教一下您当年经历过的这些问题吗?