声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laijianbin1992

[Virtual.Lab] Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应

很多Maxwell+Virtual.Lab做电机噪声的.

zhdbit 发表于 2018-5-3 08:23
请问enable harmonic force calculation生成的是力密度还是集中力啊?我也做这个,但是没有直接导入vl,而 ...

导入WB是集中力,导入VL是节点上的力。
orvR 发表于 2018-5-4 10:22
工大校友好   请问  我现在从maxwell导出的电磁力是整个定子的大小,如何只导出定子齿部的电磁力呢

那你得把模型分开了。定子齿部做成一个part

博士好   麻烦抽空帮我看一下这个问题  万分感谢   http://forum.vibunion.com/thread-157010-1-1.html
lengxuef 发表于 2018-5-5 09:24
那你得把模型分开了。定子齿部做成一个part

嗯呢   这个会啦  还有一个问题就是我从maxwell里面导出的电磁力加载LMS Vl模型上时,为什么只显示最后一个时刻点1s的数据。而不是整个1s里面的所有数据呢?
orvR 发表于 2018-5-9 14:41
嗯呢   这个会啦  还有一个问题就是我从maxwell里面导出的电磁力加载LMS Vl模型上时,为什么只显示最后一 ...

1,保证你Maxwell里面的设置是输出所有时刻的电磁力;2,双击云图,在occurrence页面里面有不同时刻的。
lengxuef 发表于 2018-5-13 16:58
1,保证你Maxwell里面的设置是输出所有时刻的电磁力;2,双击云图,在occurrence页面里面有不同时刻的。
...

谢谢谢谢
lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

楼主,你好。怎样才能实现网格和载荷的移动?
你们难道不是直接Maxwell导入lms virtual的吗/  还需要借助ansys workbench导入
1992jlh 发表于 2018-8-12 12:52
你们难道不是直接Maxwell导入lms virtual的吗/  还需要借助ansys workbench导入

两种方法都可以啊!一种得到的是集中力,另外一种是节点上的电磁力

两种方法都可以啊!一种得到的是集中力,另外一种是节点上的电磁力

MirandaMa 发表于 2018-8-8 11:21
楼主,你好。怎样才能实现网格和载荷的移动?

为什么要移动呢?
laijianbin1992 发表于 2018-8-12 13:29

楼主我刚Maxwell做完电机仿真,也是刚开始接触lms研究电机噪声,有什么好的资料可以推荐一下
1992jlh 发表于 2018-8-12 14:03
楼主我刚Maxwell做完电机仿真,也是刚开始接触lms研究电机噪声,有什么好的资料可以推荐一下

没啥好推荐的,VL的书也就那两本,其它的自己多逛逛论坛吧