声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] maxwell导出电磁力在virtuallab 上面 网格拉伸 映射到结构网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题1: maxwell导出2个unv文件   1个是电磁力时域数据文件   一个是电机的2d网格文件       在virtuallab 的声学模块中,import电磁力的unv文件,在插入Load Funcion Set  选择Add a data时候 提示NO suitable data found   
但是同样的数据在插入Load Vector Set  显示是没有问题的
问题2 :电磁力导入时候  电磁力的方向径向与切向电磁力是都有的 径向力不是很明显 这是什么原因导致的
问题3:电磁力不是都集中在定子齿尖  是不是电机网格节点与结构网格节点没有对应上  如果是 请问怎么调节这个网格节点实现一致
问题4:导入的时域电磁力怎么通过转化成频域 从而计算振动响应
除了插入load function set通过DSP case转化成频域  再使用一个 load function set 去添加频域的电磁力  以外  还有没有别的方法

电磁力映射

电磁力映射

电磁力方向

电磁力方向

这种属于刷分现象
回复 支持 1 反对 0

Simwe上给你回复了。
1,本身电磁力就是Load Vector形式,不能用Load Function;
2,导入VL的是你Maxwell计算好的力,如果觉得异常,检查下你的Maxwell模型;
3,电磁网格和结构网格不是一一对应,设置好两者的映射关系就行;
4,Data Transfer Case往结构网格上映射的时候进行FFT即可。
lengxuef 发表于 2018-5-13 16:53
1,本身电磁力就是Load Vector形式,不能用Load Function;
2,导入VL的是你Maxwell ...

谢谢 我已看到您的回复 问题现在也都全部解决,还想问一下主任,13.8版本的virtual.lab可以与matlab2016 或者2017联合仿真吗
笨笨更智慧 发表于 2018-5-14 13:49
谢谢 我已看到您的回复 问题现在也都全部解决,还想问一下主任,13.8版本的virtual.lab可以与matlab2016  ...

好像支持不到这么高的版本。

你是广汽的,上次那位?
MARK,谢谢大大分享~
导入电磁力成功了,但是怎么设置定子和机壳的约束啊?
lengxuef 发表于 2018-5-13 16:53
2,导入VL的是你Maxwell ...

您好 这些我都完成了 ,因为我之前没有用过LMS,请问机壳和定子的约束是在哪个模块下设置啊?谢谢
殇不患 发表于 2018-7-20 10:03
您好 这些我都完成了 ,因为我之前没有用过LMS,请问机壳和定子的约束是在哪个模块下设置啊?谢谢

你好 方便留一下qq吗 一起交流一下
笨笨更智慧 发表于 2018-7-20 11:16
你好 方便留一下qq吗 一起交流一下

QQ  2513485163
殇不患 发表于 2018-7-20 10:03

这个看你怎么约束了。如果是共节点,那就是做网格的时候处理。如果是刚性单元,那在VL里面创建两个网格之间的刚性单元就行。

在Structure---Finite Element Analysis Pre/post --- Nodes & Elements模块里面可以进行该操作。
lengxuef 发表于 2018-7-31 14:07
这个看你怎么约束了。如果是共节点,那就是做网格的时候处理。如果是刚性单元,那在VL里面创建两个网格之 ...

冯博好,想请问下如果直接采用maxwell3D进行电磁力分析,分析结果可以直接导入workbench Harmonic 做谐响应吗,尝试很多次都没有成功,2D才可以,我想提取定子连接地方的作用力,多谢~~
还有,workbench 里可以像LMS一样做力和载荷的拉伸么,MAXWELL 2D导出来是壳单元~
micryu 发表于 2018-11-18 15:15
还有,workbench 里可以像LMS一样做力和载荷的拉伸么,MAXWELL 2D导出来是壳单元~

你好 请问你是在做电机振动嘛?  可以多交流交流 我的qq1527237353
lengxuef 发表于 2018-5-17 23:11
好像支持不到这么高的版本。

你是广汽的,上次那位?

vl13.8可以与matlab2017b联合仿真,只是需要安装时候更改一下代码,我是广汽的。。