声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 电机电磁激励声振耦合仿真遇到Failed to start SYSNOISE process

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示
已甄错数次无果,发现不少朋友也遇到过这种情况没得解决,求指教。
本次仿真是针对汽车电机的电磁激励振动和噪声仿真的,之前已算过两版模型的分析,没出错。
我的计算是将Maxwell的电磁力波和OS算的模态文件导入Virtual.lab Acoustic有限元中。算出振动响应没问题,之后在此基础上计算声辐射,便遇到这个问题没法解决。
以上,希望大家路过的即使没遇到过类似情况也可各抒己见给个建议。

内存不够。
回复 支持 1 反对 0

感谢,我去调大网格试试。******之前曾转移到我司64G内存服务器上计算报错,所以暂时性排除内存问题了******
lei_hfut 发表于 2018-1-16 08:42
感谢,我去调大网格试试。******之前曾转移到我司64G内存服务器上计算报错,所以暂时性排除内存问题了*** ...

Not enough memory,就是内存不够的问题。
开并行了吗,把并行什么的关了试试
陈旺林123 发表于 2018-1-19 11:58
开并行了吗,把并行什么的关了试试

没开并行,后来查到原因,确实是网格太多导致的内存不足。声学计算挺吃内存的
lei_hfut 发表于 2018-1-23 08:29
没开并行,后来查到原因,确实是网格太多导致的内存不足。声学计算挺吃内存的

控制好声学网格尺寸,数量就行了。
楼主可以留个QQ一起交流下吗?我现在也在利用电机电磁产生的振动噪声,万分感激!