声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laijianbin1992

[Virtual.Lab] Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应

lei_hfut 发表于 2018-2-5 09:39
不客气。数据是否有些大了,我这边最大二维力密度只有2*10的三次方。

我试过很多模型,出来的力密度都有10的5次方,不知道什么原因。可以把你的数据发给我看看吗? 我的邮箱wengxu2014@126.com.非常感谢了。根据张量法计算,力密度F=B1*B2/u0, u0为真空磁导率,数量级是10的-7次方,所以我觉得力密度数量级大概是5或者6次方也可以理解,只是在virtual lab里面经过拉伸之后力太大了。

翁旭 发表于 2018-2-5 15:24
我试过很多模型,出来的力密度都有10的5次方,不知道什么原因。可以把你的数据发给我看看吗? 我的邮箱. ...

抱歉,单位里文件和数据保密,在汽车电机领域是这个量级。对于不同的电磁参数,其电磁力自然会差别很大,33楼也是10的5次方。

lei_hfut 发表于 2018-2-6 09:52
抱歉,单位里文件保密,只能给截取些图片,在汽车电机领域是这个量级。对于不同的电磁参数,其电磁力自然 ...

忘记说明,上图1untitled.png是二维的电磁力分布。另外一张是拉伸后的磁力分布。
lei_hfut 发表于 2018-2-6 09:55
忘记说明,上图1untitled.png是二维的电磁力分布。另外一张是拉伸后的磁力分布。

force density.png
您好,我做的就是汽车领域用的驱动电机,外径尺寸在210到230mm。空载情况下也有10的5次方。所以很困惑,找不到原因。

翁旭 发表于 2018-2-6 11:37
您好,我做的就是汽车领域用的驱动电机,外径尺寸在210到230mm。空载情况下也有10的5次方。所以很困惑 ...

我单位三款电机节点力最大值都是10^3,假设你这个结果有问题的话。
那么,首先核实导入电磁数据时单位是否选择错误。因为我俩的数据相差10^3,而单位mm和m的量级也正好差了10^3。
如果导入设置没问题,那接下来就该从电磁计算里找原因。同样也是先核对单位设置,再想其他甄错措施。
lei_hfut 发表于 2018-2-6 11:51
我单位三款电机节点力最大值都是10^3,假设你这个结果有问题的话。
那么,首先核实导入电磁数据时单位是 ...

嗯,非常感谢,我也是从这个角度考虑的。我导入的时候只修改了两个单位,length 从毫米改为米,mass从吨改为千克。其他没有改
你好,请问maxwell文件中的网格和电磁力怎么输出为UNV格式
laijianbin1992 发表于 2017-5-31 08:50
你在workbench里打开maxwell里面有enable harmonic force calculation可以导出unv文件。但是导出的电磁力 ...

请问下我在maxwell16中怎么导出unv呢?谢谢
lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

请问下,我在maxwell16中如何直接导出电磁力,然后导入有限元软件中计算响应分析。请问下你是怎么操作的啊?谢谢
翁旭 发表于 2018-2-2 13:42
谢谢回复。拉伸之后的的力是根据力密度乘以轴长得到的结果。现在力密度有10的5次方(N/m),轴长100mm的话 ...

力密度10的5次方我觉得没问题,力密度单位是N/m2,乘上定子齿部的面积,每个齿部的电磁力也就几十到几百牛。
lyw1912 发表于 2018-2-24 15:46
你好,请问maxwell文件中的网格和电磁力怎么输出为UNV格式

maxwell里2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, analyze完模型,在结果文件里就能看到两个unvfile
vicwalkman 发表于 2018-2-24 15:47
请问下我在maxwell16中怎么导出unv呢?谢谢

一样的操作,maxwell2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, analyze完模型,在结果文件里就能看到两个unvfile
laijianbin1992 发表于 2018-2-25 16:32
力密度10的5次方我觉得没问题,力密度单位是N/m,乘上定子齿部的面积,每个齿部的电磁力也就几十到几百牛 ...

力密度的单位不是N/m2, 是N/m. 2D里面是按默认1m的长度计算力密度,在UNV file里面看到的N/m2, 是maxwell后台工程师的编辑错误。
lei_hfut 发表于 2018-2-6 11:51
那么,首先核实导入电磁数据时单位是 ...

找到原因了,是maxwell版本的问题,新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方。暂时怀疑旧版这块儿没做好
回复 支持 1 反对 0

翁旭 发表于 2018-3-1 16:25
找到原因了,是maxwell版本的问题,新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方。暂时怀疑旧版这块儿没做好

嗯嗯,谢谢告知,你现在是用得最新版的ansys19?