声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackmobile

[车辆工程] 发动机悬置系统设计计算软件,有没有人感兴趣?

其实

其实我自己也做过发动机隔振,也用matlab做过界面,采用遗传算法进行优化,优化的结果,并不能很好的解决问题,尤其是单纯的橡胶悬置! 在优化后得到最优点后,还需要考虑发动机在其他方面的位移要求,比如idle等,还要考虑橡胶的鲁棒性,问题还是很复杂的,华南理工的上管文斌老师我认识,他做的还蛮好,robust性问题,还不算完美,听说小日本做的很好!
 奶奶的,先日小日本一下!!!

这边公司有部分德资,但是技术上基本上支持不上,语言沟通方面是一个原因,另一个公司这方面人才非常非常少,跟德国人也就没办法交流,技术上没办法吸收学习,所以德国人来了都是有名无实,你不问到具体问题他们也不会吐半个字,更不会主动给你指导什么的。感觉人都太孤立了。
VB做界面那是相当的方便,但是数学计算方面跟Matlab根本没的比。有人用VB做过数学计算再用Matlab之后说过这样的话:“用VB做数学计算简直就是浪费生命”,所以VB跟Matlab的结合非常爽,我解决了两个软件的接口之后感觉心旷神怡,PERFECT
公司正准备上一些汽车NVH方面的软硬件,让我负责设备采购,你给我发一份资料看看。
顺便问一下,软件能否试用?

email:gucansong@hotmail.com
楼上,已发送,软件你看资料,我就不多讲了
至于试用等你看过之后再说吧。
to freeman:我第二次发的被退信了,又发一次,不知道能不能收到
俺也对动力总成悬置设计比较有兴趣,大家交流交流经验哦。

qq:85865876
 我想问问楼主,悬置系统解耦对于后面的悬置系统设计有何指导意义,优化出的结果对设计有何指导意义.如何考虑发动机仓的位移约束,悬置件三向刚度间的耦合关系是怎么考虑的?
 疑问较多,请请点一二.不胜感激.. 
哥们,你是哪个学校的?我也是做这个的,能一起研究一下么?
前几天振动论坛上不来,郁闷的不行了。回:
car:我的QQ27157601,欢迎交流
ashui_zhou:解偶率应该是后来定义的一个量,用来衡量系统振动性能解偶性的。橡胶软垫三向刚度都有一个大概的约束关系,这个公司里面一般都有经验值或者自己的要求,上官文斌老师的优化文章里面也提到这些的。不知道讲的是不是准确,有机会多交流
dcg225:我是江苏大学汽车学院的,非常欢迎一起交流一起研究
汽车NVH群:28042004。各位有兴趣可以加这个群大家交流下,新群,朋友建的
我也用matlab设计一款发动机悬置优化设计软件,但一直感到不是很满意。你在优化程序中,是如何处理多目标优化问题的,是利用权重系数把多目标转换成单目标吗?希望探讨一下
对,我用的是权重系数.这个其实主要还是看个人的构思。我已通过你QQ验证
回答36号楼一个问题。
悬置系统的设计,说白了就是设计减振垫的三向刚度值和阻尼值以及把减振垫放在发动机舱的什么位置最能起到减振作用,也就是悬置垫的刚度、阻尼和位置。所以,优化就是围绕这几个参数来进行的。
对于橡胶减振器,一般的阻尼系数是多少啊?
悬置系统是考虑低频自由振动情况下设计的,不考虑橡胶软垫阻尼
但是阻尼对减振效果起着至关重要的作用,特别是在强迫振动的情况下。因为悬置最终的运行工况还是强迫振动,优化最好是对强迫振动下的悬置减振性能进行,这样可能更直接有效,因此需要考虑阻尼。
有人知道橡胶的一般粘性阻尼系数大概是多少吗?