声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackmobile

[车辆工程] 发动机悬置系统设计计算软件,有没有人感兴趣?

这个软件价值不大~

原帖由 pm13l 于 2006-9-6 22:36 发表
这个软件价值不大~

:@)我将再接再厉,为使悬置技术更上一层楼而添砖加瓦:lol
casper-felixs@vip.163.com
本人在悬置系统的计算和优化上有比较多的经验,总结认为软件不是最关键,工程经验与数据库才是关键,理论计算在整个工程中比例不会才过30%,还有其他方面的约束条件,综合考虑,求一个平衡点
我也希望能得到这方面的一些资料。
请给我也发一份吧
lybydm@sohu.com
谢谢了。
另外,你的软件大致的报价是多少,也可以说说,如果便宜好用的话。我想买的人肯定有的
车身、发动机方面悬置方面的设计理论在很多资料中有设计过程,关键是设计优化过程和实物质量控制,即设计的Rubst。现在有Isight软件可以解决过程集成,多个学科之间的联合仿真,同时,还提供可靠性设计模块。感兴趣的人可以尝试一下。
好多人做这个啊,楼主做的挺不错的。嘿嘿,有机会大家做宣置的哥们,交流一下阿。

qq:85865876
我想问一下,我见我的同事做悬置设计和分析都是用UG+Ansys,好像这样更好更准确哦,我以前也学过Matlab,感觉在科学计算方面有优势,可是在仿真方面不是他的强项哦,大家觉得呢?

回复 #1 jackmobile 的帖子

能否根据下贴中的参数做一个计算?并将相关结果做一个展示?期待你的回帖。
http://forum.vibunion.com/forum/ ... &extra=page%3D1
好久不来,抱歉各位,有时间我将逐一打理.找时间做一下主任的习题并把结果贴出来:@)
另外,如若本贴无反映,可发邮件致本人邮箱:handshake

请教个问题

在计算能量百分比分布的时候时候出现过负值的问题

这是什么原因呢?

求看

楼主,能不能发我一份,非常感谢!  我的mail是guzhengquan@peteco.com.cn
我公司正着手开发减振制品,这些软件对我们很有用,请给我发一份,非常感谢!
用adams就可以算,不但能解耦,还能做工况分析。
正在学习这方面的东西,感谢楼主的慷慨!