声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackmobile

[车辆工程] 发动机悬置系统设计计算软件,有没有人感兴趣?

你好,负值应该是matlab计算结果中出现的吧
是它本身计算的问题
不影响解偶率的判断

原帖由 yliy_79 于 2008-11-4 21:25 发表
用adams就可以算,不但能解耦,还能做工况分析。

但是自己做的软件跟ADAMS也是有其自身的优点
可以更为直观的看到计算要求,参数等
而ADAMS对软件操作就有要求了
并不是每个做这种项目的人都会ADAMS

LZ你好

LZ你好,楼主你好,小弟目前做这方面的一些工作,在解耦和模态的优化方面遇到了一些困难,能否把你的这些资料发给我一份?非常感谢xyt606@126.com
楼上,已回复,请查收
用matlib来做稳健性分析(看来你现在只能做到2个方向的目标,pith,bounce).为什么不用ISIGHT做呢?
还有一个我建议把你的报价发上来。哈哈。
如方便EMAIL:auto_lw@163.com
如果出现负值,说明程序有问题。你说能量有负的吗?轮件应尽量完美。不要让人有问题。因为你是用来作工程的和来买的。你说呢。
哈哈。
楼主:我有个问题想请教下
情况是这样的:动力总成共三个悬置,其中在静态时只有两个悬置受重力作用,换句话说第三个悬置在静态(只受重力)的情况下只受ui方向的力,不受vi和wi方向的力,第三个悬置只是起防止动力总成横向窜动的作用(辅助悬置)。这个问题不知道在matlab中该如何处理?
我采用的办法是人为将第三个悬置受的vi和wi方向力设为零,但实际上其他两个悬置要承担这些被减去的力阿,才能做到力平衡阿,不知怎么加到其他两个悬置上去。

能发给我吗?

能发给我吗?我可以用车辆动力学仿真软件carsim4.5 和你交换 zqy1985@gmail.com,谢谢,过年好

发动机悬置系统设计计算软件

很感兴趣。希望进一步了解。

回复 楼主 jackmobile 的帖子

请提供一下参考:
lys1983@tom.com

给我发份吧。

朋友也给我发份吧。chenqinghua@zlc.com.cn   谢谢、
发给我一份吧,看看,谢谢,lnlius@yahoo.cn

回复 28楼 dlchen 的帖子

橡胶减振 的橡胶制品 一般阻尼在0.1~0.15 有特殊要求可以考虑添加阻尼器,阻尼对发动机启动越过共振峰时的振幅有影响,毕竟空间有限的。
楼主你好,最近我正在做一些悬置方面的分析,在优化方面总是效果不好,可以给我发一份么?
谢谢
jennyguojing@yahoo.com.cn

回复 楼主 jackmobile 的帖子

楼主,好
   我在做发动机隔振的毕业设计,是用ADAMS做的.但是后面的优化部分没有能够完成.所以想在你研究软件中计算一下.
      真诚求助!