声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sysh320

[综合讨论] 关于流固耦合在ANSYS建模中的实现!

关于桥墩的流固耦合的地震动力分析

我有同学在做这个关于桥墩的流固耦合关于桥墩的流固耦合,他遇到的问题是:在加地震波时,液体FLUID单元所受到的加速度方向不能为负。
不知道你遇到没?怎么解决的阿?

FLUID80与shell63耦合

楼主,挺牛。我现在也要做流固耦合的分析,想请教一下,不知能留下QQ不,交流起来方便一些。
我想用FLUID80做分析可是求解时老出现错误提示,不知为什么,谁用过这个单元吗?

有谁做过盾构刀盘切削土体的流固耦合分析呀?

有谁做过盾构刀盘切削土体的流固耦合分析呀?
fluid 30/130 吧 有谁做声学的吗
最近也在学习流固耦合的基础,
现在连本系统的资料都没有,很多都是些论文。
郁闷着那
没有接触过ansys/ls-dyna,用之做流固耦合,楼主能不能给个更为详细点的例子,最好简单点的,通过学习例子上手可能更快一些
感谢楼主

hi,sysh320

Example Fluid-Structural Analysis Using Physics Environments
我对你说得例子中,只有这个例子我比较熟悉。

hi,sysh320

我对你说的例子,只有
Example Fluid-Structural Analysis Using Physics Environments
这个例子,我比较熟悉。如果按ansys help提供的command,这个例子怎么没有办法实现。
老是出现错误。你能否给一些指点?谢谢。
我最近做的项目中用到了ANSYS的流固耦合和优化的,如果大家有什么问题可以交流一下。
ansys help>Example Fluid-Structural Analysis Using Physics Environments
这个例子中,命令aatt,2,2,2用拾取菜单实现的话,怎么找不到需要的类型:material, real constant?
是不是要先定义这些变量?
高手指点一下吧。谢谢。
回答dl_wang
aatt,2,2,2中的第一个参数2代表材料类型,第二个2代表实常数,第三个2代表单元类型
如果在先前的 命令中没有设置这些的话,那当然这个命令不能执行
请教一下:
我的流体分析求解时总是出现err:
Coefficient matrix has a negative diagonal. Probaly indicates divergent solution

这个err大概怎么解决呢???

储液罐的流固耦合

我的课题是储罐抗震,也要做模态分析;
自己计算的是在空罐的情况,频率还可以,
但是在罐内装液体后,计算结果与文献的差别就较大了,不知道自己流固耦合做的对不对

回复 61楼 的帖子

我现在正在做这方面的,能否一起交流一下啊