声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sysh320

[综合讨论] 关于流固耦合在ANSYS建模中的实现!

流固耦合

谢谢前辈的资料,我现在也要开始做关于气体与固体的耦合,以后还请多多帮助。
QQ号:258117564
邮箱:liuyangok2003@yahoo.com.cn
希望以后多联系!!

好多牛人...

大家好,我做的一个类似于VM177的贮箱振动分析..请问,如果想分别查看流体部分和固体部分的模态怎么办呢..................谢谢
很好很强大。我要做的是气固耦合的热应力分析。不知道怎么解决。
请问sysh320,一个圆柱形的结构是否可以只在周边指定无限吸收边界,我看了FLUID130单元介绍说必须是圆形的,如果加的话应该怎么加啊
设备流固耦合动力分析用Housner理论建模型方便些
呵呵……到了七月份怎么就没人接着讨论了。我是用ansys做声学的~~大家给出来的例子对我的帮助很大。还请前辈们指点一下!我在划分网格的时候老出错,我的模型是一端开口的空心薄圆柱体,用的shell63单元,空气部分用fluid30和fluid130,划分网格的时候会出现这样的错误提示:volume 4 has invaid topology for mapped meshing!我不知道是不是由于一端开口的问题。具体这个问题要怎么克服,还请前辈们指点一下!还有我的空气部分是用一个半空心球将器件包围起来的,不知道这样可不可以,刚开始接触,很多问题都不懂,还请大家指点!不胜感激~~
关于我上面问的问题,已经有一位回答了!他说我的模型是实体不是面,所以才会出现这个问题,在这里谢谢这位老师!嗯!期盼出现更多的高手,我也希望用ANSYS做声学分析大家的能更加广泛的交流!这样可以节省更多时间和资源,我的QQ号码:50199312,希望能得到高手们的赐教!

想了解一下FSI的命令

流固耦合--环肋圆柱壳在水中的模态分析

我想在水中做环肋圆柱壳的模态分析,跟在空气中的作一个对比,由于要考虑流固的耦合作用,不知道如何做流体边界的一些设置,请高手帮忙,希望尽量详细点,谢谢!

声腔的流固耦合问题

请教高手们几个问题,
.我要求出声腔的压力与频率的关系,我想应该是先对声腔进行模态分析,求出固有频率,然后再进行谐响应分析求出压力与频率的关系,这种思路应该是对的吧?
2.
在进行流体和结构耦合的时候,耦合面该怎么加?比如声腔内部是声单元,最外层是结构单元,用fsi命令来施加,具体该怎么加?或者是用gui方法怎么操作啊?
我目前也在流固耦合的模态分析上发现一些问题,我主要是对一个薄壳方块做预应力模态分析,方块选用shell63,并包覆液体元素进行分析。之前使用fluid30做为液体,并不适用,现在改使用fluid80进行,不过使用fluid80却出现一个错误Stress stiffening effects(e.g.  SSTIF,ON command) are not included for element FLUID80.是否有人遇到相同的问题可以讨论。

回复 10楼 sysh320 的帖子

控制方程的质量阵和刚度阵都不对称,不能用模态分析的前几种方法的。而且在流体单元属性中有可能会提到模态分析时应该用的求解方法,非对称、阻尼法或者QR阻尼法
目前发现了一篇j关于流固耦合的文献"The effect of nozzle layout on droplet ejection of a piezo-electrically actuated micro-atomizer." ,文章中有流固耦合的模型,不过没有写出是如何使用的.

回复 92楼 dudu 的帖子

Housner理论建模型和普通的流固耦合有什么区别啊,在有限元理论上,?我一直不懂,谢谢了

流固耦合的模态分析方法讨论

关于流固耦合的模态分析大家一般选哪些方法呢?
sys320说用非对称法,但是如果结构式对称的话,此种方法好像是行不通
倒是用阻尼法可以实现