声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 谈谈故障诊断中人的因素

楼主太强了,向你好好学习

回复 #1 tjxz888 的帖子

请问楼主能留下你的QQ号吗?我想学习振动方面的知识,能和你交流一下吗?我的QQ:14848205
86年开始从事设备故障诊断工作,有失败,有成功.感觉现在比较得心应手了.不过还是有许问题无法获解,困惑:lol

tjxz888你太有才啦!

我要向你学习,请教,诚恳地希望得到你的帮助。
好!佩服!
非常欢迎朋友来我们公司交流!
原帖由 tjxz888 于 2007-5-13 20:14 发表
非常欢迎朋友来我们公司交流!

是你公司有培训吗?还是可以直接找您?
我们是天津蓝星石化公司,没有对外的 培训,我本人非常欢迎和大家交流,可以直接找我!
tjxz888 ,希望帮主建一个QQ群,大家能够共同讨论~~
非常感谢肖老师的慷慨!有机会一定当面请教,目前还是多学习,还望您能多帮助。
都是强人啊,令人佩服。
听老师说话  感动  感动  感动

学习

你好!我搞振动分析已经三年多了,感觉还是没有任何方向,立志向你学习!谢谢!信箱:cyk_821217@163.com     苏州金华盛纸业,看到留言请联系我,谢谢
三年时间并不长啊!我干了20多年也只是基本过关啊!另外对于一个合格的故障诊断工程师,更要具备设备检修、传统听诊、简易诊断、仪器仪表方面的知识。否则,越干越觉得上不去了!
很有道理!跟随故障诊断的发展走过来的,实践经验和对知识的理解当然不同凡响!给机器看病犹如人去医院看病,在仪器等硬件设备都具备的情况下,我们看的是医生,医生的水平,医生的实践经验。这足以说明人的作用,以人为本!我们看到仪器在发展,医院也在不断的引入新的仪器,新的产品,为什么?仪器固然是辅助工具,但标志人类发展的依然是生产工具。对于从事设备故障诊断时间不长,或刚刚摄入这一领域的初学者,除了提高自身的基础知识,同时加上工具的应用,人与工具的有机结合,能到达到事半功倍的效果!