声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Timoshenko

[Virtual.Lab] 为了繁荣本版,出一题,征解!

关于设置边界声压跳变量为零的理由:

在BEM inirect模型中,自由边上的压力因为直接和单元两个面的流体相接触,所以在自由边上压力是连续的,
压力的跳动量一般定义为零,如果不定义为零,则相当于在自由边上定义了压力载荷。

如果模型有对称面,则在对称面的自由边的节点上不应该定义跳动量为零的压力。

评分

很受益啊!我最近也在做相同的例子,只不过介质是空气。我想问,在用FEM Structure计算简支平板振动时,如果我的激励频率是500Hz,那我导入模态时候应该导入多少阶呢?是不是导入1000Hz一下的所有模态。
楼上有位兄弟导入50阶模态,有什么依据吗?
原帖由 rockwangyan 于 2006-11-21 22:44 发表
很受益啊!我最近也在做相同的例子,只不过介质是空气。我想问,在用FEM Structure计算简支平板振动时,如果我的激励频率是500Hz,那我导入模态时候应该导入多少阶呢?是不是导入1000Hz一下的所有模态。
楼上有位 ...

关于导入多少阶模态:一般好像是凭经验吧!不过有个比较笨的办法:先导入几十阶,比如30阶;然后再导入更多阶的模态,比如50阶;然后看看结果。
如果相差较大,或者精度相差较远,那就要多考虑高阶的模态,不过一般50阶已经很多了,再增加的话计算量就大了。
这是我的计算结果和命令流文件。
     我的频率计算间隔为 2Hz,计算结果和Timoshenko的有点差别,不知是否正常之内。

cavitycoupled-direct.txt

3.35 KB, 下载次数: 153

回答zmsu:
在BEM Indiret模型中,自由边上的压力因为直接和单元两个面的流体相接触,所以在自由边上压力是连续的,压力的跳动量一般定义为零,如果不定义为零,则相当于在自由边上定义了压力载荷。

同时我有个疑问,既然对于BEM Indiret要设置自由边压力跳动为零,那么在sysnoise 5.6的例子中的计算双层玻璃中为什么不设置自由边压力跳动量为零?
??有人能说说吗

请教一个问题

我在做timoshenko梁受垂向力作用振动时,考虑了两个自由度,一个是垂向位移,另一个是截面转动,请教一个问题,现在我再考虑铁TIMOSHENKO梁受垂向和横向力时截面变形怎么考虑,
各位大虾,帮俺看看得出的结果咋就和你们的不一样呢。。。:'( 123.doc (33.5 KB, 下载次数: 60)
是不是我的纵坐标的设置有问题?  没有把曲线完整的显示出来?
图片要发GIF格式的?
显示的幅值用 dB表示,参考值为 1

回复 #26 pengweicai 的帖子

师傅,我快疯了,不是这样设置的么?

Postprocess->Power Fuction-> Field : Active Output(Power)
                                            Format : 3:Magnitude(dB)

Options 里面也没找到该怎么样设置参考值。。。是不是我没天分啊:@(
参考值 到 环境变量 里面设置,在TOOLS材料里面。

谢谢师傅 嘿嘿

在师傅的英明领导下终于把图画出来了  :lol :lol :lol

可是师傅为什么要把参考值设置为1呀?  不设置会有什么影响呢?

是不是就不能用(DB)表示啊?  我感觉改了参考值才可以用DB显示了

以前不管怎么改都是(LIN)............................
空气里面参考值是 2e-5,水里面当然不一样了。