声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Timoshenko

[Virtual.Lab] 为了繁荣本版,出一题,征解!

原帖由 w89986581 于 2008-12-23 15:03 发表
baffled表示无限大平面刚性障板,即z=0位移约束等于0的情况。unbaffled表示没有上述限制。

只是在Z=0的位置约束么?在z为正和z为负的位置是否就没有这样的约束了?
比如一个声源处于z为正的地方,由于z等于0的位置是位移约束为零,那就就是在z为负的空间声就无法到达,声只能到达z为正的空间,相当于这样的声场是一个半无限大声场,可以这样理解么?  相反,如果声源位于z为负的空间,那么z为正的空间就没有声的存在了,是不是这样?

回复 46楼 hhhjjjhwc 的帖子

是的,baffle模型声源的另一侧声压始终等于零。
原帖由 w89986581 于 2006-9-21 21:54 发表
我详细叙述一下
1新建模型,option:FEM Structure
2导入mesh,定义shell属性,以及厚度
3定义envelop集Set,定义Set的法向位移为零
3分析前50阶模态,保存
4定义模态阻尼以及法向激励,保存
5新建模型,optio ...

请问如果是导入外部网格和外部的模态数据,还需要在sysnoise进行这一步 :2定义shell属性,以及厚度????
原帖由 w89986581 于 2006-9-21 21:54 发表
我详细叙述一下
1新建模型,option:FEM Structure
2导入mesh,定义shell属性,以及厚度
3定义envelop集Set,定义Set的法向位移为零
3分析前50阶模态,保存
4定义模态阻尼以及法向激励,保存
5新建模型,optio ...

王,请问,如果是直接导入外界的模态数据,那么在分析中还需要进行上述第2,3这两个步骤吗?
有没有那位大侠,搞个word文件,把从ansys到sysnoise的全部过程写得详细一点啊!像我这样的菜鸟们将十分感激!
这个是我通过sysnoise计算得到各频点数据后,在matlab画图得到的辐射声功率图

通过多次运算,发现网格单元大小设置为0.01时,计算结果与理论值才接近,但是按照一个波长6个单元的要求,只需要设置0..5即可

但经验证,按照这个最低的单元大小设置得到结果的误差还是比较大的,从0.5变成0.01足足缩小了接近50倍。。。。。。

有时候真的不知道要如何设置sysnoise中单元的大小才合适,连这么简单的例子都如此折腾人,更不敢想象sysnoise计算其它复杂结构时候的精确度有多大

active-power

active-power

回复 51楼 oyzy83scut 的帖子

虽然要求一个波长包含6个单元,但是往往计算出来的精度是不够的,总是要分得更细一些,那么一个波长包含6个单元这个限制是不是可以在改进一下下

回复 19楼 pengweicai 的帖子

想问下,在画此图时 field:Active Output(Power)表示什么意思?在场中画频谱不是要定义有的场点么?我是初学者,请赐教,谢谢啊

回复 5楼 Timoshenko 的帖子

想问下,在画此图时 field:Active Output(Power)表示什么意思?在场中画频谱不是要定义有的场点么?我是初学者,请赐教,谢谢啊

回复 13楼 w89986581 的帖子

回复 55楼 xxt0558 的帖子

真是太笨了,功率谱需要什么场点啊,功率只与源有关啊

我的答案

为什么网格划分为0.001和0.02差别就很大呢?划分为0.001就导不到sys里面?
原帖由 yczhuwhu 于 2009-3-18 18:17 发表
有没有那位大侠,搞个word文件,把从ansys到sysnoise的全部过程写得详细一点啊!像我这样的菜鸟们将十分感激!

同意,什么时候我们这些菜鸟才能等到这样的大侠出现啊!呜呜呜
头像被屏蔽
江苏沛县大屯派出所是人民的派出所吗 ???

时间:2010年2月24日
  地点:江苏沛县大屯镇丰乐村
  案情经过:凶手边道岭(男)和受害人是同村的前后邻居,在没有前因后果的情况下,于2月24日清晨6点40分左右,见受害人的丈夫出去晨练之际,携带作案工具(刀,船只),闯入受害人家中,抓住受害人王玉英(女,60岁)头发边打边说:我就想弄死你,为这一天我已经等了好久了,王玉英一看情况严重就大声呼救,随后作案人边道岭(男)就把王玉英按到在地卡住喉咙并猛烈击打受害人要害部位,一个60岁的老太太在这种惨无人道的殴打折磨中几度昏厥,但丧心病狂的凶手边道岭并没有停止殴打,而且扬言说:今天就要拖到河里淹死你,随后把王玉英边打边往河里拖(受害人家距离河边大约30米),受害人王玉英见其凶残的手段就大声呼救,农村的早上路人稀少没有行人相救,只能任其殴打折磨,此时受害人王玉英头部已受重伤,全身多处骨折,已到了生命垂危的边缘,但凶残的边道岭并没有停止自己的犯罪行为,更加疯狂的把王玉英拖打至河边。就在王玉英生死相关的时刻,其女儿听到呼救声赶来,见自己老妈妈被边道岭殴打得奄奄一息,惨不忍睹。就求边道岭饶命,此时边道岭已到了丧心病狂的地步了,哪听得进去,随后用刀砍向受害人女儿,至受害人女儿膝盖部受伤,缝合7针,至今腿部功能还没完全恢复,已留下后遗症。在边道岭惨无人道殴打母女二人生死相关的时刻,正巧有行人经过,见其惨状,纷纷过来搭救,才免得母女二人一死。后有好心人拨打了110,等待救援。
  110在1个小时后到达现场,边道岭在无视人民警察和法律的情况下,从家中携带三股钢叉和警察对持,并恶言:我就想叉死他们全家,谁来我叉死谁。后被警察和群众制服,并没收其凶器。
  这是整个案件的全部过程。
  江苏省沛县大屯镇派出所的处理结果是:一般行政治安案件拘留边道岭10天,罚款500元就了事,目前受害人的医疗费也没有赔付。边道岭拒付医疗费。
  呼吁有良知的法律工作者就此事发表自己的看法,还受害人一个公道。

评分

楼上属广告帖请删除! 已禁止访问! 一一报告还需等45秒! 没时间等:@Q :@Q
处理完记得也删除此帖