声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Timoshenko

[Virtual.Lab] 为了繁荣本版,出一题,征解!

.
    这道题很典型,商业软件仅仅是掌握使用,有朋友自己编程序能解这个问题.. ..

原帖由 欧阳中华 于 2007-10-14 08:51 发表
.
    这道题很典型,商业软件仅仅是掌握使用,有朋友自己编程序能解这个问题.. ..

^_^!不是编程的问题而是理论推倒的问题。
有人试着编程解决,但是没有成功,原因在于原文的推倒中有错误!

假设矩形板的延伸部分为无限大刚性障板,可以利用薄壳理论加瑞利积分求解。但是对于没有障板的情况,如何推导它的辐射声场呢?
原帖由 w89986581 于 2006-9-21 21:54 发表
我详细叙述一下
1新建模型,option:FEM Structure
2导入mesh,定义shell属性,以及厚度
3定义envelop集Set,定义Set的法向位移为零
3分析前50阶模态,保存
4定义模态阻尼以及法向激励,保存
5新建模型,optio ...

请问题目中要求的简谐力的施加是否需要通过建立表格来进行?

还是直接在model---load bc ---manual 中选择values ,然后就把力的大小填上?

1新建模型,option:FEM Structure
  2导入mesh,定义shell属性,以及厚度(是不是将我在ansys中建立的模型导入sysnoise?)
  3定义envelop集Set,定义Set的法向位移为零、压力跳变为零(此处的主要目的是不是约束定点的位移,并施加简谐力?压力跳变?)
  4分析前50阶模态,保存
  5定义模态阻尼以及法向激励,保存(没有模态阻尼呢?法向激励在此处定义?)
  6新建模型,option:BEM INDIRECT VARIATIONAL UNBAFFLED FREQUENCY FLUID(新建的模型是什么?是要建立水场模型?怎么建立呢?)
  7导入mesh,定义流体属性
  8选择fluid-structure耦合
  9solve求解
  最好能将每一步骤都以图示的形式给出,菜鸟们将万分感激!

我计算的图跟你们的不一样

怎么样才可以贴图啊?:@Q

我的计算结果在100HZ处是峰值,不是谷值啊,后面的基本相同?
楼主怎么回事啊,如何贴图?我要贴图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 hhhjjjhwc 于 2008-11-15 15:27 发表
怎么样才可以贴图啊?:@Q

我的计算结果在100HZ处是峰值,不是谷值啊,后面的基本相同?
楼主怎么回事啊,如何贴图?我要贴图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

直接上传阿,但是文件大小控制在195kb
今晚验证了关于间接边界元模型设置声压条变量为0的问题

结果发现有设置此条件和没设置此条件相差很大呀

看来这个边界条件非同小可呀

自动上图

为啥峰值不一样啊?

还有一图

方法略有差别
原帖由 w89986581 于 2006-9-22 16:32 发表
谢谢,我忽略了:间接边界元的自由边界一般都要定义跳变量为零的声压边界条件。

我使用了这个边界条件计算有限元和间接边界元耦合的板振动声辐射问题,结果计算得到的第一阶耦合模态比单独板的结构第一阶模态频率还高啊,请问这是怎么回事?其他条件均一样,只是这个边界条件有与无的差别,理论上耦合模态要比结构模态频率高吧

请各位指点
原帖由 Timoshenko 于 2006-9-18 14:18 发表
这个例子是:
B.Laulagnet ,Sound radiation by a simply suported unbaffled plate ,J.Acoust.Soc.Am,103(5):2451~2462
一文中的算例,理论虽然简单,但是想要用软件得到与理论一样的结果却是比较困难的,特别是 ...

弱弱地问一句:unbaffled plate是 什么意思啊?

我google 翻译都找不到结果

请大伙指点
我们是菜鸟啊,也想学习一下,能不能讲得稍微详细一下。谢谢啦。
baffled是半无限大空间,unbaffled是无限大空间,是不是这样啊?

知道的朋友给点提示

回复 44楼 hhhjjjhwc 的帖子

baffled表示无限大平面刚性障板,即z=0位移约束等于0的情况。unbaffled表示没有上述限制。