声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoupingwoo

[HHT] Hilbert边际谱程序(matlab)

回复 72 # 破凰 的帖子

为什么我按你说的这样画幅值还是很不准确呢?

按照破凰的边际谱程序,对实际地震波就边际谱,所有的谱图都是低频部分幅值非常高,对地震波进行滤波,过滤掉低频部分再求边际谱,理论上边际谱低频部分幅值应该为0,但是低频幅值仍然很高。
这是对小于1hz,大于15hz的信号进行过滤之后的边际谱

破凰的边际谱中为什么要乘以1/fs呢?直接将每一个频率值对应的整个时间上的幅值相加不对吗?
我也需要边际谱处理的程序,最好有注释
回复 153 # hub115 的帖子

边际谱是针对每个imf分别进行边际谱分析么?
回复 156 # sunny47212 的帖子

你可以做单个分量的分析,也可以做全部的
貌似破凰那个边界谱的结果有点问题,,频率应该在30和45吧。。
回复 158 # zyj 的帖子

破凤那个边际谱没问题,你将E=flipud(E),这行去掉就可以啦,这是matlab版本问题引起的。
频率本来就是30和45,如果有问题,建议将本帖看完全之后再提问题吧,里面都已经很详细了,感觉后面几十个帖子都是没看完就乱问

评分

请教大家:破凰的程序,为什么bjp要乘1/fs,而f又要乘fs/2?谢谢!
回复 44 # zhangnan3509 的帖子

请问下,为什么我用的toimage函数报错,提示的错误是This statement is not inside any function.
(It follows the END that terminates the definition of the function "toimage".)
恳请指教啊,这是什么问题
回复 161 # bubu513 的帖子

我的也是这样啊!望高手指导啊!
回复 74 # 破凰 的帖子

你好,想请教一下,用hhspectrum求瞬时频率和瞬时幅值后,为什么会减少两个数据呢?