声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoupingwoo

[HHT] Hilbert边际谱程序(matlab)

代码同求啊

边际谱是Hilbert谱对时间的积分,在matlab里面就用求和的方法来实现积分,对时间积分,所以需要乘以1/fs,相当于这里取时间间隔为1/fs,而对于f乘以fs/2是采样定理的需要!
rogen 发表于 2012-5-27 17:05
边际谱是Hilbert谱对时间的积分,在matlab里面就用求和的方法来实现积分,对时间积分,所以需要乘以1/fs, ...

解说很清楚阿...
感谢分享
初学者,感谢这么好的帖子啊,很强大,继续学习当中。
回复 136 # drifterwang 的帖子

为什么在toimage.m的程序里要把f 的范围限定在[0,0.5]之间呢?
虚心学习,共同进步
这个imfs功率谱图形怎么来的,求解释,感激不尽。

IMFS

IMFS
破凰 发表于 2007-4-27 21:51
form求边际谱时所用程序是没有问题的,用的是矩形积分公式。
他所得结果不正确的原因是:输入的应是调用了 ...

还是运行部出来啊,提示这地方有错误 ??? Undefined function or method 'instfreq' for input arguments of type 'double'.

Error in ==> hhspectrum at 79
  f(i,:)=instfreq(an(i,:)',tt,l)';

Error in ==> bianji at 9
[A,fa,tt]=hhspectrum(y);
   应该怎么改啊?真心求教,谢谢了。
万箭穿心 发表于 2013-5-11 21:26
还是运行部出来啊,提示这地方有错误 ??? Undefined function or method 'instfreq' for input arguments ...

难道是缺少instfreq.m和bjp.m这两个函数?网上下一个tftb时频工具箱里面有instfreq.m函数
form 发表于 2007-7-11 09:30
两位版主起的都很早啊,呵呵。我想把频率与边际谱对应起来。取了2048点,结果bjp算出来只有400了。模拟信 ...

form,我发现你提的问题都很有见地啊。赞一个

补充内容 (2013-11-26 20:35):
form   我想问你你之前提的问题说自己的数据最后剩下400,这个问题解决的吗?
为什么我的边际谱图出不来啊,只出来hht谱图
学习一下
mimijun 发表于 2010-12-13 19:16
我的EMD分解是利用Rilling的程序进行的 根据上面给出的我做了实验可为什么边际谱会这样呢?
clc;close all ...

虽然这篇帖子已经那么久了,但是方法是去掉E=flipud(E);。。
论坛里有很多资料~