声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangzj

[综合] 关于离散频谱校正

都是高手啊 谢谢啊

正在做频谱校正的毕业论文,正好用到比值法的matlab程序,楼主谢谢了!
这俩程序运行的时候有错误啊!麻烦楼主弄俩正确的呗!
回复 1 # yangzj 的帖子

楼主,不知在求校正的正式频率时XfCorrect(i,1)=index-1-df这,为什么要减1呢?
学习 学习
回复 94 # 随风飞阳 的帖子

为了计算频率,在MATLAB中数组的标号是从1开始的,但笫1条谱线的频率值是0,笫2条谱线的频率值是df。所以频率和谱线标号之间差1,所以要减1。
很受用啊 我们在做故障诊断,对于微弱的频率分量,要求很准,必须要做频谱校正 谢谢分享
杨老师(楼主):您的这个插值程序,在最后一个模拟的信号中,幅值如果大于22,为什么像那位同学说的,结果就不对呢?还有,它对模拟信号有效,对实测含有噪声的信号,结果怎么样呢?
我看过咱们论坛,“如何画出校正后的频谱”,这里给出了一个网址,你做个评论好吗
呵呵 谢谢您百忙之中的帮助
http://forum.vibunion.com/home-s ... -blog-id-17964.html
回复 98 # xjzhendong 的帖子

哦 我给搞错了
结果仍然对,只是命令窗口输出的顺序发生了变化,呵呵 不好意思,我看一下程序的输出顺序
回复 67 # ljylmqlcz 的帖子

似的 呵呵你挺仔细的 还真有这个问题,而且幅值分别选25,50,100,200输出的另外两个的校正频率逐渐相同,好像出现了一些干扰,有意思,研究一下
感觉相位差校正结果不错,可以试试
全相位没有想象的那么好吧?其过程和增加采样点数然后加卷积窗有什么差别吗?除了相位可以不用校正外,没看出来有什么优势。
谢谢了!
好东东,谢谢
你在做分段FFT相位差分法的时候有相关的MATLAB 的程序吗?