声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxx2006

[振动控制] [讨论]现在的振动控制论文有多少是真的呀?

赚钱有两种方法 1贪污 2 剥削
如果做不到
就好好的做自己想做的事
该做学问的做学问 该出力的出力
养家糊口 希望子女出息

《礼记》有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”
共勉!

评分

其实有些也是没有办法的,学生要毕业,老师要干项目,出成果,都犯了左倾激进主义的错误了,不过现在中国的整个国情就是这样的!

我觉得关键还是自己,呵呵,如果把自己管好了,做的东西都没有问题,那也就对得起自己了!
我觉得中国的教育模式存在问题,大家只是为了毕业而发论文,而不是为了探究一定的方法,国外的论文稍微好点,与实际的应用联系的比较紧密,国内的要比国外的晚5-10年,在看国内一些论文的时候,感觉很新,可是这些东西往往国外早已作出,很多都是copy+修改,最近几年的MR阻尼器热就是明证!!!!

回复 #19 michael111 的帖子

"中国的教育模式存在问题"已经不再是个“新闻”题了
我担心的是:不仅是中国教育模式存在问题,更可怕的是就以中国教育模式存在问题为幌子而不思考各自的问题或责任!  

自以为此是个系统工程,非得各方面均有改善才行!

教育制度(表现于教育部门)\教师\学生       三者首当其冲
政治\经济\生活环境\文化传统\群体意识    五者相互交织
个人观点!请批评!

绝对同意
有的老师自己的论文都造假起带坏学生的作用
大家都在忙,导师忙赚钱,学生忙毕业,总归大家都要求生存,因此在当前体制下各种问题都出来了!
其实大家也都看清了,也都明白了,就是做的人很少,因为你也在这个体制下!问心无愧吧!祝福大家!:victory:
老师有问题 学生也有问题,这不单一怪那一方,我们现在的制度也不健全! 还有一个关键的是只注重数量不注重质量,滥竽充数的也越来越多!!!!!!!!  这是个很严重的问题!!!! 还不知道何时能解决!!!!!!
现在的导师也很不容易呀,看看学校定的鸟制度,在我们学校,老师是好老师,学生是好学生,学校是王八蛋。凭良心讲我的导师已经相当不错了
社会就是这样,哈哈!中国人搞搞理论还是蛮强的啦!先不管如何应用!
以后在评定一个成果时,是否可以考虑引进失败结论考查

如果没有失败的结果

正确结果从何而来?

从来就没有一次成功的

因为一次实验绝对得不出结论。
看过后百感交集,
想做有用的东西很难,时间又很少,钱也很少,怎么办?
制度不仅仅是教育体制的问题,也是社会道德和制度的问题,短时间之内无法改变。
真的很难。
本来以为学校是这样,其实企业也是这样,你有办法吗?
你总要生存吧。
如果万不得已,还是踏踏实实做事情吧。
想想,我们能做些什么实事。毕竟抱怨社会,抱怨制度的事,谁都会做。
我觉得目前主动控制方面的论文,可信度低:lol