声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxx2006

[振动控制] [讨论]现在的振动控制论文有多少是真的呀?

实验条件差是一个主要原因。很多高校的实验条件根本就不能满足课题要求。而且,课题经费一般是不支持购买实验设备的(当然,价格不高的是可以的),实验设备哪里来?
现在,为了申请到课题,前期也投入不少,来的经费,就是全部用到课题上,也够紧张了,后续的课题怎么办?
导师也有导师的苦衷。
但是,如果造假,那确实不好。没有实验条件来实现,但是至少仿真是可以做到的吧?如果仿真都没有,或者仿真时编造数据,或者编造实验结果,这些行为是为大家所不齿的。

lz太主观了,你做不出来的就是垃圾?

估计你也写过文章,你做的所有的东西都会写在文章中么?

很多时候照着葫芦不一定能画出瓢来。

不过垃圾文章的确实多啊,光是看这些垃圾就浪费了不少时间。:@L
自己如果真正尝试了,真与假自己会有所判别;我想,还是真的多,这样贸然的“断定”这方面论文“真的少”,还是缺少充分性说明的!

此外,该方面论文如此之多,又怎能一一尝试后作出判断。即使有一些 不值得深入 研讨的论文,我们也可以理解目前的现状!
看英文论文啊?再说绝知此事要躬行, 没人会在论文里把关键的东西都写出来, 总的有点只是产权意识啊!具体的东西要自己去想!
希望大家抱着客观的态度看待目前的情况,目前的环境是不大好,但是,我们首先要作好自己的事,这样才能有所发展。
我自己现在是一名高校教师,就个人而言,国内的大部分论文参考价值不是很高,但是,一些在业界有重要影响力的期刊和学报除外;
但是,希望大家也不要误以为国外的杂志上的论文一定就好,国外也有很差的英文杂志,好杂志上也可能有很烂的文章,只是说我们一是不了解,另外国外的烂杂志或烂文章较少,因为国外除高校外没有为了评职称而发文章的压力罢了;
所以大家在引用参考文献的时候,首先一定要查阅有一定影响力和良好口碑的权威杂志。

典型的"中国人",现在真正沉下心来搞技术的不多了,论文商业化,经常看到博士拿着论文到处“骗”钱,中国的现实啊。
深有感触,这也是中国特色的研究生培养政策造成的
外国读博士,论文不是硬性要求,这样才能安心做自己的研究,不假大空;而我们呢,为了论文数量,大量造假,也不能全怪学生,形势在那,你不造假,别人造,你还不能毕业,谁能沉得住气,于是恶性循环,看看现在博士毕业生的论文数量,动辄7,8十几篇,用脑子想想,才3-4年时间,写这么多,有可能吗?
人和环境是个双向选择的过程. 就象找对象, 任君才高八斗, 对方就是不来电, 也成不了一段好姻缘.
个人观点:
都是歪了混饭吃
特别是控制  仿真  等
其实大家心里都很清楚自己做了啥,但是整个社会都这样,大势所趋,你有能有什么办法呢。你不做总会有人做的。
评价机制不好!
如果你上的是NB大学,找的是NB导师,你可以做出好的,但是你上的是2B大学,找的是2B导师,论文就是那么回事。不要怪这个那个,要怪就怪自己,你要是真的NB,可以去读普林斯顿大学,麻省理工学院,斯坦福大学,而且还要是全奖学金制。所以,当你不行的时候,不要怪责制度或者什么的,只能委曲求全吧!

赞成: 5.0
赞成: 5
精辟!!!  发表于 2011-12-5 22:05
楼主也要理解,毕竟出真的东西太困难了,不过,现在有很多论文作假也太假了,呵呵,独善其身
回复 82 # Cyrille 的帖子

说出了现实呀,环境如此,要适应社会呀

中国的高校就是这样,大环境