声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxx2006

[振动控制] [讨论]现在的振动控制论文有多少是真的呀?

本质上是制度问题,不只是学生的问题!

同意楼主,我论文答辩的时候,我都不知道答辩的老师问的问题和我的论文的内容有关么。数学推导他还问我,这个你验证过么。。。当然没有。:loveliness:
作为老师,他们其实只是引导的作用,把学生领进“门”是他们的责任。那么有没有真正领进门了呢?--这是老师应该思考的。
作为学生,应该对自己负责,论文随便凑数,这是对自己的不负责,这是态度问题。骗得了老师,你骗得了自己吗?--学生该反省的。

如果双方都能对自己负责,我想,至少不会出现现在那么多的问题。
你的设备、人员不同可能做出来的实验结果也不同,有时候也是存在人为因素的。

不过结果造假确实比较讨厌。

俺一本科毕业设计要做变刚度动力吸震器办主动控制,不会呀

自控很茫然,状态空间法。还有一堆控制算法,,,,,,
有的论文不造假毕不了业啊:lol ,
大环境不好,不只是学生的问题,有很多人靠发文章活着的,这是现实,没有办法,哪一天国家不以发表论文数量为指标评价一个“学者”的话,就好了
这是社会逼的,但是也有比较负责任的老师。

楼主太夸张了

楼主说的太夸张了,我也是搞控制的。 基本上我们课题组的控制结果是能实现的。
换个角度思考下,老外也是这么去做事的,但是他们的制度决定,有人给他们买单,让他们安心搞研究。如果生活质量问题解决不了,自然不可能静心。
说到论文,其实真正有用的能有多少,如果大家都写得东西很好地话,就没必要再发表了,见解不同,才能出现思想上的火花,允许有一部分人走捷径,但是保持一颗平常心,记住你只是历史长河中一颗很不起眼的沙子。
与社会的整体有关,不只是教育的问题,等到中国的经济达到一定高度的时候,人们就开始平静下来研究东西了
现在社会就是这样,有不如意的地方,也有很好的地方
像我们学校有很棒的老师,也有很棒的学生
可就是学校的规定让老师头晕学生迷茫
小乌龟翻跟头——一个又一个新龟腚

难啊

为了生存就得考研,考上了研就得考虑毕业,自己也想做点事情,无耐试验啊各方面条件都跟不上,最主要没个人能指导一下!导师说了去买回一个,昏!该怎么办吧!
我在上自然辩证法的时候就做过一个这方面的报告  《学术腐败》
这现象现在在中国比较突出
我想这与现时代中国国民的价值取向有很大的关系!
金钱让社会最纯洁的一块土壤也受到了污染。
这也不能完全归结于学生或者老师
要治本  得从制度抓起!
可以一方面  让学术工作者生活无忧,一方面惩治学术腐败。
我想我们作为社会的精英  应该好好的做个榜样  也许是漫漫长路!但我们要努力!

我在韩国,感觉我们学校的制度还是不错的,因为大部分给企业做东西,基本很难造价,中国的情况不知道,但是看过一些论文,绝对有些太一般。