声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] 请教 单相PWM整流!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的数学模型仿真结果出来了,可是模型仿真出不来,有谁在做这方面的给点指点好吗!    现在相当郁闷,谢谢!
    我用的直接电流控制,数学模型仿真参考的是<应用Matlab仿真单相PWM整流器的一种简单方法>,叶齐峰、金新民,电源应用技术,2003

请你把问题说清楚,你这么说的话,还要别人去找这个论文,然后再现看
你直接把模型发上来或者说是什么错误,否则别人如何回答你的问题呢?
希望注意:@)

模型图

这是图,总出现问题,不管PI怎么设置,帮帮忙吧,都快疯了.谢谢,!

不知道哪里没有注意到!

谢谢!

pwm41.mdl

63.71 KB, 下载次数: 223

现在电脑没matlab
等我明天看看吧。你的PWM是什么?哪个类型的呢?
单相可逆PWM整流,直接电流控制(采用电压电流双环),正弦波调制
问一下我的模型搭的有问题吗,PWM脉冲生成模块有没有问题?
有什么问题我没注意到的吗?
谢谢回复!

(不好意思这几天没在电脑前,现在才看到)
原帖由 时光倒流 于 2007-5-21 21:20 发表
单相可逆PWM整流,直接电流控制(采用电压电流双环),正弦波调制
问一下我的模型搭的有问题吗,PWM脉冲生成模块有没有问题?
有什么问题我没注意到的吗?
谢谢回复!

(不好意思这几天没在电脑前,现在才看到)

这几天都很忙,上来只看更新的帖子,所以很多时候都会忘记要帮你看:)
不好意思
今天也没时间,明天也不一定有,这几天都只能上来简单的回复下,难些的都可能不能回复了,最近时间挤。
你这个模型我大体看了下,你的很多R等的参数都没有设置,还有你的限幅都是正负无穷等于没有限幅,PI参数等都是
你现在的问题是什么?是仿真错误还是说效果不好,另外你的调制的原理是什么?你的信号过来可以直接NOT么?
其他先不管,你先说下你的调制那里的搭建原理吧,今天没时间去仔细看。是你自己搭建的?根据什么原理。
这个过程说下,我看对不。
呵呵,谢谢了,整流仿真出来了,然后试一下逆变!
感谢cdwxg的帮助提醒!
原帖由 时光倒流 于 2007-5-25 09:22 发表
呵呵,谢谢了,整流仿真出来了,然后试一下逆变!
感谢cdwxg的帮助提醒!

我们是相互学习地:)
如果你最后调试出来,如果可以跟我们分享最好,即便是心得体会或者部分成果都可以
:handshake
就是正弦波后面不应该接 非门 来得到反信号,用一个-1的增益相乘就好了,不过效果没有数学模型的好。

现在逆变没做出来,结果一点也不对,还没想好是什么原因呢,呵呵!

:victory: :handshake

谢谢!

评分

问一下做逆变时(单相PWM可逆整流)的仿真速度特别慢,与整流运行时相比,什么因素 影响仿真速度?
谢谢!

回复 #11 时光倒流 的帖子

大概一个小时左右 才仿真了0.3秒,那会时间我吃饭去了。

我用的ode23tb(ode15更慢好像)
最大步长1e-6或 1e-5都试过。
原帖由 时光倒流 于 2007-5-26 19:56 发表
问一下做逆变时(单相PWM可逆整流)的仿真速度特别慢,与整流运行时相比,什么因素 影响仿真速度?
谢谢!

:@L 其实这个只是个数据类型的问题吧?你取非输出为boolean,而要求double:)
而且取非应该为0?
原帖由 时光倒流 于 2007-5-26 19:56 发表
谢谢!

主要是计算,如果计算量太大的话,matlab运行一段后存储空间都不够还会停止:)
不要用1e-5,-6这些,否则太慢了:)
一般的就默认,系统的一般不需要特殊设置.
问题解决了的,我也不知道为什么的。
呵呵,依然谢谢!

回复 #15 时光倒流 的帖子

只是在逆变状态的效果不如整流状态的效果好,但基本满足要求。

我希望直流母线电压是400V,但只能调到405V左右,要是电压调到400V, 输入的电流畸变比较严重,这个问题还没解决!

刚开始仿真慢是因为我在电压模块的后面接了一个增益模块导致的,后来更改了一下电路就好了,所以我想估计是所搭电路的问题,和仿真参数设置无关!

评分