声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时光倒流

[数字信号类] 请教 单相PWM整流!

关于powergui的使用

最近老师报奖,忙,好几天没来了!

我用的这个模块很好用的了!

用simout把波形输出,设定时把inf改为65536(我认为允许最大值),存储格式为array即可。同时把时间一块放simout输出!  用plot即可把图画出来!

同时使用示波器 存时格式为structure with time ,就可以进行谐波分析的了

解决了我前面发的那个图的错误了!

祝大家顺利!

评分

问个问题

如何实现电路图里两路的切换,我希望在0.02s前电流沿电阻通过,0.02s以后切除电阻,直接流过!用来限制充电电流!
switch啊,一个上面通过有电阻的,下面通过没电阻的,中间输入为step,条件设置与step值相对应就行
另外还有个开关可以直接实现好像,你自己找下
原帖由 时光倒流 于 2007-5-26 18:24 发表
就是正弦波后面不应该接 非门 来得到反信号,用一个-1的增益相乘就好了,不过效果没有数学模型的好。

现在逆变没做出来,结果一点也不对,还没想好是什么原因呢,呵呵!

:victory: :handshake

谢谢!

您好,仅仅把非门改成-1的增益,不能解决问题,我把PI参数试了很久,都不能使直流侧电压达到400V,也就是存在静差,所以外环电压PI调节器总是饱和的(如果限幅的话),请问您的整流仿真是怎么解决的?
在POWERGUI采用离散仿真,能增加仿真速度。

回复 #34 时光倒流 的帖子

做过PWM逆变,PWM整流一直没有实现过。很想找个例子参考一下,单相也好三相也罢,可惜至今未如愿!
powergui的采样周期在哪里设的呢,一直没搞懂,有说在回调函数里定义的,但是我copy别人已经设过采样周期的powergui看他的回调函数的设置时,完全没有发现和没进行设定时有什么不同。请教会用的人,教我一下吧:@)
是不是这里设置呢! 我不明白你的意思了!
学了不少:handshake
原帖由 时光倒流 于 2007-7-18 16:40 发表

是,这样能快一些
原帖由 时光倒流 于 2007-7-18 16:40 发表

就是针对这个采样时间的设置,在这直接输入的话,好像是不管用的,这样设置有的时候会弹出错误,刚才试了一下,结果又不弹出错误了,但是,正确的情况应该是运行
simulink时,设置的采样时间Ts=...,的这个数值会自动在工作空间中出现,如果没出现,那么整个系统的采样周期并不是设定的这个值,有powergui和没有它的情况是一样的。
我就是想知道怎样设置这个采样值,能够让设定后的采样周期自动保存在工作空间里,

另外,系统的demo里面的电机仿真部分的例子里的Powergui就可以这样,我研究过很长时间,可惜没看出门道来。:lol
我也学到了 东西 谢了
楼主,咋不出现了,想和你进一步讨论这个问题

回复 #40 witty01 的帖子

不是很清楚了的 ,自己解决吧!

回复 #42 satisda 的帖子

看你的后一个仿真了,好像输出电压挺好的,输入电流畸变厉害!
我没注意我的电压环的限幅,因为没用用到限幅!
只是电流环限幅了,你的限幅好像不对吧,不能是1.2的,应该在0.8-1之间吧,我取的是0.8!
还有输入电流为什么要缩小11倍(好像),而电压没有,这两点应该统一吧(要缩小都缩小,或者都不缩小)!

都是记得的也许说的不对,你在看看!

不好意思这么久才回复你!一起努力吧!
原帖由 时光倒流 于 2007-7-28 15:44 发表
看你的后一个仿真了,好像输出电压挺好的,输入电流畸变厉害!
我没注意我的电压环的限幅,因为没用用到限幅!
只是电流环限幅了,你的限幅好像不对吧,不能是1.2的,应该在0.8-1之间吧,我取的是0.8!
还有 ...

限幅在多少跟你PI调节器的设置有关,并不是一定要在0.8到1之间,由于我想让电压误差信号通过PI调节后在0到1之间变化,所以限幅1.2,当然,你也可以让它在0到2之间变化。电流反馈环有个1/11的反馈系数,是为了与电压PI调节器的输出对应,我想应该不能说必须内外环都有反馈系数或者都没有。