声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时光倒流

[数字信号类] 请教 单相PWM整流!

回复 #45 satisda 的帖子

我把我的观点说了,至于你说的对不对,没有研究!
如果你的改进不了可以试试我说的!

回复 #45 satisda 的帖子

“电流反馈环有个1/11的反馈系数,是为了与电压PI调节器的输出对应”  这一点好像不怎么影响,但感觉有点反了吧,你乘系数是为了满足PI调节器的输出,应该反过来考虑吧! 应该是调节 PI满足匹配吧!

还有看看书是不是可以把电流环的输出>1了!  

值得考虑!

回复 #47 时光倒流 的帖子

对了我的直流输出电压(400V)有4V的纹波电压波动,看看你的怎么样!
楼主怎么一直不出现了,你的图怎么运行不了啊?

可用的模型

这个是 我以前做好的,有人问就贴这里了!
大家多提意见!
谢谢 支持

pwmzhengliu.mdl

91 KB, 下载次数: 100

上面那个模型  我自己仿真可以通过

可传给别人不行   有人下了 可以用说一声!

谢   支持

紧急求救 单极性PWM波形的生成

我做的一个单极性PWM生成模块,不知道正确不。请高手指点。我想用这个模块去做PWM整流器的控制信号。

single_pole_PWM.mdl

25.04 KB, 下载次数: 24

回复 板凳 时光倒流 的帖子

万分感谢...

回复 31楼 时光倒流 的帖子

请问一下楼主,我运行完模型后,打开powergui模块,单击FFT分析模块时就会弹出这个错误:The signal must contain at least 1 cycle(s) of fundamental frequency。
而且现在是我所有的模型运行后查看FFT分析模块都会这样了,
急啊!!!
楼主能否讲一下滤波器传递函数如何建立,另外,PI中一个常数和CLOCK相剩是什么意思。谢谢
把POWERGUI给删了,重新再添加一个,注意示波器的设置要改动,另外把电阻电容电感参数规范一下,就可以仿真啦
从这个帖子学习了很多,感谢楼主分享资料,感谢版主解答问题!ths!
我来凑凑热闹
谢谢啊  我学习了
很感谢啊!