声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:请问有没有中国道路功率谱的资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要模拟实际运输工况进行产品得随机振动实验
我想问问路面得PSD怎么得到
或者我国有没有各等级公路得PSD资料
谢谢大家
不胜感激

购买运输模拟台,按照"产品公路运输模拟方法"来做不同路面(三级/四级和低级公路)在不同车速下,卡上运输的模拟试验

评分

在GJB150-16振动试验中不同车辆和路谱数据.
中国有路面谱的国家标准:
该标准根据功率谱密度函数将不同的路面分为八个不平度的等级。八级路面谱密度曲线绘于图3.1中。其中A, B, C三级为我国公路的路面谱。

评分

应当注意:这里的路面谱是以空间频率为基准的,如果需要转变为以时间频率为基准的加速度功率谱密度函数(PSD),就需要根据车辆的速度来计算。

车辆前后轮的的振动输入是有一个时间差。而且左右车轮的路面谱也应该有所区别。
太好了
请问楼上的可以把完整的资料给我吗
谢谢
我就在想楼主的问题:
如果是在振动试验台上,做道路模拟试验,直接用路面谱输入可能不太合适。

据我所知,原先MTS做过一个叫做远程参数控制(Remote Parameter Control)数字计算控制技术,是根据车轴或者一个控制点的振动测量数据来调整振动试验台的控制信号,通过迭代过程获取一个等效路面激励谱。这样的实验方法比较科学。

原帖由 angela214 于 2007-5-24 08:53 发表
  太好了
  请问楼上的可以把完整的资料给我吗
  谢谢
  上述资料是我的一份研究报告中的部分内容,这些数据主要是用于理论计算的。这部分内容也没有公开发表。
  如果要想了解具体情况可以参阅:
  《汽车工程手册》编辑委员会编著的《汽车工程手册》。人民交通出版社。2001年5月。

评分

好的
谢谢楼上的
太感谢了!!
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-24 08:59 发表
我就在想楼主的问题:
如果是在振动试验台上,做道路模拟试验,直接用路面谱输入可能不太合适。

据我所知,原先MTS做过一个叫做远程参数控制(Remote Parameter Control)数字计算控制技术,是根据车轴或者一 ...

请问问什么不合适呢
我们本来也想先给他们企业测一下道路谱
可是可能由于资金的问题他们有把这个项目搁浅了
所以我们只好直接用现有的路谱来做
可能还会做一些优化
您觉得可行吗?

谢谢
非常需要你的意见

原帖由 angela214 于 2007-5-24 13:49 发表

请问问什么不合适呢
我们本来也想先给他们企业测一下道路谱
可是可能由于资金的问题他们有把这个项目搁浅了
所以我们只好直接用现有的路谱来做
可能还会做一些优化
您觉得可行吗?

谢谢
给长需要 ...

我想知道,你是要做试验,还是做理论分析?
两种方法的要求是不一样。
路面谱可以不测,国家都有现成的。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-24 14:07 发表

我想知道,你是要做试验,还是做理论分析?
两种方法的要求是不一样。

是这样的
我现在要做的是企业给我们提供产品
我们要对他进行随机振动的模拟试验
本来道路谱是另外一个合作项目
我们只要按那个结果作就行
可是后来他们又不做了
所以现在我们只好按现有的道路谱做
他们给定一条运输线路
根据这条线路的道路等级情况选择道路谱
(这里有个问题,如果这条路线中经过了几种不同等级的道路,那么我们改怎么进行道路谱的合成)
然后进行试验
测得产品的破损率
请问:你是什么试验台做试验,是道路模拟试验机吗?