声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angela214

求助:请问有没有中国道路功率谱的资料

听说二汽有专门的路谱试验的基地,不知是否属实?

原帖由 chnzhn 于 2009-6-20 10:58 发表
听说二汽有专门的路谱试验的基地,不知是否属实?

一汽、二汽,以及许多汽车厂家都有道路模拟试验机。
2007年,郑州宇通公司也建立了一个试验中心,配备了6立柱轮胎耦合道路模拟,12通道APB轴耦合道路模拟,以及6自由度MAST振动试验台。号称是国内最先进的振动试验装置,设备采购时,世界上仅有两套这样的设备。据说该试验中心成立了国家博士后工作站。
wanyeqing2003 发表于 2007-5-24 15:21
这可能还要涉及工况合成和试验强化的问题。

您好,请教下,是否能推荐相关强化、加速疲劳的资料呢,最近也在研究路谱重现、加速疲劳,谢谢。
wanyeqing2003 发表于 2007-5-24 16:33
工况合成需要作个调查。了解各种工况所占的比例,然后加权处理。

不过在这之前,你先要把试验方法确定, ...

你好,请问能推荐相关路谱加权合成的资料和加速老化的资料么,718910458@qq.com,谢谢。
蕃蕃 发表于 2014-5-28 21:11
你好,请问能推荐相关路谱加权合成的资料和加速老化的资料么,,谢谢。

以前做过多工况加权合成的工作,加速老化的没经验。
wanyeqing2003 发表于 2014-5-28 22:12
以前做过多工况加权合成的工作,加速老化的没经验。

那多工况一般如何合成呢,大体思路是什么,谢谢。
对于被试对象来说,实际工作时,要经历不同的工况,
有一种合成,是以各种工况历经时间不同,按照所占时间长度比例作为加权系数考虑合成。
wanyeqing2003 发表于 2014-5-29 07:28
对于被试对象来说,实际工作时,要经历不同的工况,
有一种合成,是以各种工况历经时间不同,按照所占时间 ...

你好,可否推荐工况合成这方面的书籍。。。名字就可以,谢谢。
看看这本书,对你是否能有帮助。
《加速寿命试验技术与应用 》
作   者:陈循
出版方:国防工业出版社