声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eight

[论坛管理] [原创]把自己真正的“从一个提问者变成一个动手者”

总想找捷径的人太多了,又何止是论文,做人的道理也在里面

精辟,学习了
认真看过了,说得好,强烈支持
原帖由 eight 于 2007-6-2 07:05 发表

——读 把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”!一文有感

身为matlab版版主,每当见到大量毫无休止或毫无基础的提问时,不禁为中国的未来感到悲哀(请恕我说得直接,偌大一个国家,无论哪项指标 ...

恩,看完深有感触,所谓学问来不得半点虚假,唯有踏踏实实,才能有所收获。受益匪浅,谢谢师兄!!
eight大哥说的太好了。惭愧
这些确实是当代的搞学问的所人缺乏的
很有感触啊
真是佩服你!
8版说得太好了!你是我学习的榜样!
真的感谢eight,我觉得自己就是缺乏动手,以后好好学习,不只想着拿别人的现成东西了
这番话说得太及时了,作为本科生我也为学习独立性的问题举棋不定,听了大家说的,我坚定了自强的信念,感谢呀!

说的很好。
我以前做硬件研发,忽然改行做图象处理。对于软件方面我知道的很少。但是通过这几个月的摸索。也有了一定了解。
我感觉,有时候我们学习的人更应该主动学习。而不是一有问题就去问。我觉得最重要的是主动。:loveliness:
看了这篇知道,8兄是个博士。差距呀,以后的努力了。。。。
作为新手,我会努力的,向八兄学习
楼主说得好啊!
各位版主说得都不错,我们应该学习精华贴和跟自己有关的有价值的帖子。当然更重要是将你所了解的知识对新来的进行解答,或者共享自己的精华。
学习是重要的,交流是必须的,再学习那才能提高自己的水平。
当我们面临新的课题的时候,做过几个课题的人肯定对如何做,应该从哪里下手有些思路,但是需要补充很多的知识。书本上的知识未免都很注意,当遇到问题的时候,会发现掌握的知识不足。这时,搜索相关的知识,看一些论坛的帖子,或许会有更多的收获。当这种收获之后,你所做的课题仍然出现了一个问题,自己无法解答的时候,或者存在疑问不知如何解释的时候,请不要吝啬,把你的做法和想法,出现的问题都贴出来,毕竟人人精通的方面不一样,会有人对你的问题了解,帮助你解答。
我希望论坛的氛围应该是这样的,不是只有版主必须给你解答,更多的是我们之间的相互交流,让我们携手共建论坛的繁荣吧。