声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 功率谱和频谱图的区别

hcharlie 发表于 2010-12-23 17:06
我的浅见:
1)周期函数是定义在有限时间域的,频谱是用于周期函数的概念;下面只讨论随机信号。
2)对于 ...

这个解释我竟然基本看懂了....前面的专家把说的我看糊涂了

很好的帖子,mark一下
高手多多,向大家学习
看的不是很明白,谢谢了
中原 发表于 2007-6-23 16:40
功率谱

频谱和功率谱有什么区别与联系?

说得好详细啊,先收藏以后一定用得到!
谢谢解答,受益匪浅。。。。。
hcharlie 发表于 2012-1-30 16:49
首先要认识到“谱”和“谱密度”是对不同对象说的,“谱”是对有限时域的周期函数说的,而“谱密度”是对定 ...

您好,我想请教一下,ansys中做随机振动分析时,psd响应的结果应该怎样理解? 1sigma结果和真实响应结果有啥区别?谢谢!
头像被屏蔽
不错的帖子!

在工程中功率谱密度的单位都是工程单位,他和国际制单位的换算关系是怎样的?在matlab中如何表示这种关系?
谢谢 推荐《随机振动与谱分析概论》 学习学习
这个必须学习,而且必须认真滴学习。
比较老的帖子,今天又重新学习了一下

感觉马杜的说法是对的

但工程上hcharlie的思想更容易接受,也比较中肯

强调一点,国军标是指导性权威文件,是不宜怀疑的。  发表于 2014-11-23 17:25
sh_lin30 发表于 2014-11-23 11:59
比较老的帖子,今天又重新学习了一下

感觉马杜的说法是对的

军标唯一的好处就是不用和人废话解释
军标里面很多的东西也可以直接利用

但是,军标的无理由执行,让人摸不着头脑
马社 发表于 2013-5-1 22:30
发现:
1,功率谱密度看的是随机信号形成的基础谱水平,包含的正弦信号幅值精度受多个因素影响。
2,幅度谱或者功率谱,不加窗,高分辨率,可以提高正弦信号幅度精度。
3,如果要同时看随机谱水平和正弦峰值,则应该把频率分辨率置为1,虽然粗糙,但没有算法偏差。

马社最后一次贴子与我的看法很接近了。
马社说:
1,功率谱密度看的是随机信号形成的基础谱水平,包含的正弦信号幅值精度受多个因素影响。
2,幅度谱或者功率谱,不加窗,高分辨率,可以提高正弦信号幅度精度。
3,如果要同时看随机谱水平和正弦峰值,则应该把频率分辨率置为1,虽然粗糙,但没有算法偏差。
我说:
1,功率谱PSD是定义在随机信号,就是马社说的基础谱水平用PSD。包含的正弦信号用PSD是看不准的。
2,正弦信号,周期信号要用频谱,或者(没有密度的)功率谱计量,用它看随机信号也是看不准的。
3,同时要看随机谱和正弦峰值,应该用PSD和频谱两种方法,各看各的。