声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 功率谱和频谱图的区别

不懂就是不懂,正在学习。

大脑一片混乱仿佛又有点明白 ,,,,
回复 15 # 马社 的帖子

an  ye  hai  mei  gao  dong
功率谱和功率谱密度两者分析的对象不同,我认为是两个概念
数学要做好啊,继续努力中。。。万恶的数学!!!
回复 118 # hcharlie 的帖子

嗯,很支持,密度是统计学上讲的,对于随即信号用谱密度,对周期信号用谱。这也是我的个人观点,仅供参考
学习一下~~~~
回复 4 # wanyeqing2003 的帖子

问一下,频谱图应该是范围比较广的吧,而且这个频谱图的峰值和固有频率有关系吗???求解

功率谱密度函数的峰值与固有频率有一定的关系,但也不完全对应。
功率谱仅仅反映的是信号本身的情况,也就是某个测点或者相应点的频率特性。
而固有频率则是系统的振动传递特征,应该根据传递函数的峰值来决定。
回复 129 # wanyeqing2003 的帖子

谢谢,基本上可以明白,有没有详细的书中介绍这部分的,主要是想问这个固有频率和二者关系的??
wxy_0911 发表于 2012-5-30 08:49
回复 129 # wanyeqing2003 的帖子

谢谢,基本上可以明白,有没有详细的书中介绍这部分的,主要是想问这个固 ...

我以前看过一本书,叫做《随机数据分析方法》,贝达特编写。感觉不错。
不过,这本书比较老了。
回复 131 # wanyeqing2003 的帖子

好的,谢谢,我搜一下这本书~~~

在网上搜了一下这本书,没有找到~~~如果你有的话,可否帮忙发一份,邮箱wxy1272006@sina.com,谢谢~~
wxy_0911 发表于 2012-5-31 13:15

在网上搜了一下这本书,没有找到~~~如果你有的话,可否帮忙发一份,邮箱 ...

不好意思,我没有这本书电子版的。已经是30年前事了。

你可以找本其他数据分析的书,应该都有这方面的内容。
现在此类教科书比较多的。
回复 134 # wanyeqing2003 的帖子

好的,谢谢~~~