声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yh0247

[其他相关] 弱非线性与强非线性

谢谢楼上的,有时间看看先

关键还是现在强非线性方面做的还不够多,当研究深入的时候,肯定会出现各种问题,拿现在来说,就是对强非线性问题的解法没有得到一个公认的结果!

革命尚未成功,同志仍需努力!

呵呵:lol

回复 #17 octopussheng 的帖子

那你就努力作出来,我等着喝你的庆功酒
强非线性主要是理论上还不成熟,没有一套成熟的分析方法,有的一般也都有局限或者缺陷,说到底其实是现在数学的发展有些缓慢了,有待于飞越性的发展了
呵呵,夸张啦,现在也仅仅是起步阶段,还需要各位的多多指教啊!

回复 #2 中原 的帖子

非线性理论分析之后 有什么手段作为验证吗    或者说有什么实验可以验证吗

回复 #20 sssssxxxxx921 的帖子

同伦分析方法大大的扩大了非线性问题(包括强非线性)的收敛域,甚至可以控制收敛域,是一个不错了方法:handshake

试过一次同伦算法,确实有一定效果,计算域有所增加
但是效果没有在相关书籍上看到的好

可能是没用好或者问题具有一定的特殊性,后来没有深究
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-6-28 22:00 发表
非线性理论分析之后 有什么手段作为验证吗    或者说有什么实验可以验证吗

不知道你说的非线性理论分析指得是什么?

如果条件允许,实验验证当然是最好的了
原帖由 中原 于 2007-6-27 18:08 发表
但小到什么程度,坦白将,这是我也想和你一样问同样的问题

这个问题以前讨论过,主要还是要结合实际问题
看采用弱非线性是否能够满足要求

当然,纯从理论角度来说,经常取得界限是2-5%
原帖由 无水1324 于 2007-6-28 12:37 发表

这种转换合理吗?准确度有多少?

看具体情况了,最近几年做工程问题比较多
通常对于实际问题,误差5%之内基本上是可以接受的

当然对于一些比较成熟的问题,这个指标会提高一些
原帖由 octopussheng 于 2007-6-28 16:26 发表
强非线性振动系统的定量分析方法

这是一本不错的书,最近正开始研读
很长时间没有关注定性分析方面的问题了
原帖由 gghhjj 于 2007-6-29 04:18 发表

看具体情况了,最近几年做工程问题比较多
通常对于实际问题,误差5%之内基本上是可以接受的

当然对于一些比较成熟的问题,这个指标会提高一些

我的有时候发现,近似很高了99%还是有问题,所以我都不敢用
不敢用那是你的问题,但是还是同意gghh的说法
原帖由 中原 于 2007-6-29 00:42 发表
同伦分析方法大大的扩大了非线性问题(包括强非线性)的收敛域,甚至可以控制收敛域,是一个不错了方法:handshake

介绍本好一点胡这方面胡书啊
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-29 11:32 发表
不敢用那是你的问题,但是还是同意gghh的说法

这话是什么意思?
好像跟我过不去一样,学术的讨论在与交流、听取意见,但是至于采用与否,那是另外一回事了。:@@