声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yh0247

[其他相关] 弱非线性与强非线性

你的想法太古怪了

信口胡说而已,不必当真。。。
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 13:07 发表
信口胡说而已,不必当真。。。

你这样会误导我的,

你的言语虽然不负法律责任,但是要厚道哈
信口胡说的话,不一定不是对的哦。。。
而且我很厚道的说,没有误导你。
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 13:11 发表
信口胡说的话,不一定不是对的哦。。。
而且我很厚道的说,没有误导你。

忽悠,你真是的大忽悠哈
脱离正题了啊,两位

回复 #51 咕噜噜 的帖子

第一从平衡点出发(问题本身靠近的一个回答)远离问题本身
第二慢慢的还会回到这个问题本身
第三从这个讨论过程中得到的结论往往比原本没有答案的问题本身更重要

呵呵,这是我对振动论坛数学和非线性版块的总结。。。
没有一个明确的有权威的答案的问题,都最终是poincare所说的双向渐近解。
你就贫吧你,我两天不上来虽然都有点一时看不明白这里的帖子了
不过你这忽悠的毛病是一点没改阿
赫赫,弱非线性和强非线性虽然不满足叠加原理,可是你和无水快满足叠加原理了
对于弱非线性和强非线性现在还真没看到一个让人觉得比较满意的界定,真的界定起来其实也比较难
虽然我也不能界定,但是我觉得这个问题和有限元网格数目对结果收敛的影响差不多。要不断的算看看结果收不收敛,有时还要用更高阶的单元计算等等。
就是如果用传统摄动解得到的结果和数值解差别已经很大的时候,说明就是必须当作强非线性来处理。。。
建议,版主拿时间算一下,然后把结果epsilon-x_err的图发上来,当然结果还和固有频率和幅值有关,这篇文章的成果算你们的。。。

此外,贫不贫不重要,关键是发的帖子要能给别人启发,向前辈心灯那样的人才越多对论坛的发展越有利,呵呵,加油。
看了后面的帖子的反应:哈哈哈哈:@o
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 16:31 发表
虽然我也不能界定,但是我觉得这个问题和有限元网格数目对结果收敛的影响差不多。要不断的算看看结果收不收敛,有时还要用更高阶的单元计算等等。
就是如果用传统摄动解得到的结果和数值解差别已经很大的时候, ...

有点想法,但是我还是不能够全部赞同的,因为回帖子虽然不能完全掌握、解决问题。但是我们至少在严肃地思考
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 15:29 发表
第一从平衡点出发(问题本身靠近的一个回答)远离问题本身
第二慢慢的还会回到这个问题本身
第三从这个讨论过程中得到的结论往往比原本没有答案的问题本身更重要

呵呵,这是我对振动论坛数学和非线性版块的 ...

这个观点普适地比较好

回复 #55 中原 的帖子

有机会研究一下你那个混沌战斗机,很有想法。。。

再多些这样的帖子论坛才有活力嘛,:lol

版主应该把本版块的帖子整理一下,弄个faq贴出来,把空间留给中原这样思路活跃者。。。
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 17:12 发表
有机会研究一下你那个混沌战斗机,很有想法。。。

再多些这样的帖子论坛才有活力嘛,:lol

版主应该把本版块的帖子整理一下,弄个faq贴出来,把空间留给中原这样思路活跃者。。。

可以,能否说一下该怎么做才好?

回复 #59 无水1324 的帖子

无水,这个要花很多时间的,我有段时间特别想为大家做些贡献,但是我现在要看的书还有好几本,实在遗憾。。。
具体的我想是把所有的帖子特别是已经解决的问题整理到一个文档里,然后分类。

评分