声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yh0247

[其他相关] 弱非线性与强非线性

回复 #30 无水1324 的帖子

不是和你过不去啊,怎么会呢
你发现有时候发现,近似很高了99%还是有问题,所以都不敢用,你说的啊
我是说这是你的问题了啊,其实即便是近似99999%,都有可能有问题,但是不应该你就这么不信任的不用它啊

我就是在想,非线性与线性的差别怎么这么大,惊叹中!
如果非线性和线性之间差别不大的话,那么非线性就没有研究价值了,呵呵,对不无水!

上面惊叹错了,应该是非线性微弱的变化怎么这么大
世界之大无奇不有,更何况自然界本来就是神密得很

呵呵,确实,要不为什么初始条件的变化怎么对非线性运动的影响如此剧烈呢!
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-29 20:50 发表
世界之大无奇不有,更何况自然界本来就是神密得很

这就是我惊叹的理由,也是我在想得理由,神秘不能说我就不能够去想、区探索了
原帖由 octopussheng 于 2007-6-29 21:24 发表
呵呵,确实,要不为什么初始条件的变化怎么对非线性运动的影响如此剧烈呢!

我们是讲参数的微小变化
呵呵,不好意思,跑题了!
非线性系统肯定会经历一个瞬态过程,在此期间,参数的微小变化肯定会对它 的运动趋势产生影响了,
自己的一点看法,呵呵

整个的运动规律都有变化了
原帖由 无水1324 于 2007-6-30 16:20 发表
整个的运动规律都有变化了

这句话我绝对有点问题哦,无水!

也有可能出现这种情况,初始的瞬态运动变化很大,但是后面的稳态运动情形可能比较接近呢?

原帖由 octopussheng 于 2007-7-1 09:16 发表

这句话我绝对有点问题哦,无水!

也可能出现这种情况,初始的瞬态运动变化很大,但是后面的稳态运动情形可能比较接近呢?

这个有可能,但是我们一般只会考虑稳态响应的区别
会发生这种情况的勒贝格测度为零。
参数变化细微的时候,只有在结构不稳定的情况下,平衡点附近的拓扑结构才会发生本质变化。
这个世界本也不复杂,是因为我们过于复杂了。。。:lol
非线性问题也不只是考虑稳态响应,瞬态情况对于高精密加工,接触问题等等都很重要。瞬态混沌有时也有很好的应用呢。
原帖由 flybaly 于 2007-7-1 12:49 发表
会发生这种情况的勒贝格测度为零。
参数变化细微的时候,只有在结构不稳定的情况下,平衡点附近的拓扑结构才会发生本质变化。
这个世界本也不复杂,是因为我们过于复杂了。。。:lol
非线性问题也不只是考虑 ...

我们过于复杂了,这个怎么理解?
好好理解吧,这也是个非线性问题,不过千万别去问另一个人,因为每个人的想法不满足叠加原理。。。