声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[其他相关] 非线性随便想

完全看不错来的我想说的是这种图与胞映射之间的关系

:@L :@L :@L

没有往那个方向想!!
呵呵,这个难度很大哦!很难实现!而且还需要你的系统很配合才行哦!

回复 #19 octopussheng 的帖子

你说的系统配合?是计算机系统配合?还是我分析的动力学系统的配合?
当然是你分析的动力系统啦,呵呵!

在相图中直接区分出周期和混沌,对系统要求一定比较高的
原帖由 octopussheng 于 2007-7-20 11:36 发表
当然是你分析的动力系统啦,呵呵!

在相图中直接区分出周期和混沌,对系统要求一定比较高的

不能严格地在数学上区分,但是基本还是满足要求的
呵呵,无水要是算出来了可以贴出来瞅瞅,看看是什么个样子!
#1那就是其中的一个图片
无水,我看你的这个系统不是很配合你的想法啊 !

从这个图我看是不好按照你上面的想法来区分周期、混沌区域的!呵呵!

所以我认为你的这个想法是好的,但是对所分析系统依赖性较大!
原帖由 octopussheng 于 2007-7-22 09:53 发表
无水,我看你的这个系统不是很配合你的想法啊 !

从这个图我看是不好按照你上面的想法来区分周期、混沌区域的!呵呵!

所以我认为你的这个想法是好的,但是对所分析系统依赖性较大!

是的,假如随我的意愿发展的话,那我就发达了
无水看看下面这个honen映射的poincare截面!

这个图还真是漂亮啊!你的想法应该就有用武之地了 !呵呵

Henon Poincare Section

Henon Poincare Section

回复 #27 octopussheng 的帖子

哈,这个图还真是挺好看,可是数学讲求的不是好看啊,而是符合事实
我现在想的数学中的美
美是要去发现的哟!

要从无序中发现复杂现象的美!

哈哈!说的我自己都觉得假!