声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[其他相关] 非线性随便想

回复 #45 tcltyy 的帖子

随机变化?振动中有随机振动,^_^,可能和随机变化有一定联系

回复 #41 咕噜噜 的帖子

向可爱的小咕噜,表示诚挚的敬意,我错了!~:lol :@L

回复 #47 无水1324 的帖子

连道歉都没有诚意,切
无水你要注意,引用和编辑在一起,你现在谁的帖子都可以编辑,所以可能因为你点错而造成直接在别人帖子基础上回帖,^_^
有时候很想知道非线性到底能走多远,非线性之后会不会有一个超越线性和非线性的问题
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-24 08:46 发表
连道歉都没有诚意,切
无水你要注意,引用和编辑在一起,你现在谁的帖子都可以编辑,所以可能因为你点错而造成直接在别人帖子基础上回帖,^_^
有时候很想知道非线性到底能走多远,非线性之后会不会有一个超越 ...

这个问题问得好,我只能说有是会有的,我不知道哈(假如没有引申义的话)。

回复 #49 无水1324 的帖子

小咕的想法太独到了,想在这么远,佩服哦!我现在连非线性还没有理清出,目前还不敢想这么远啊!

不过问题确实很有深度!
^_^,没事的时候自己瞎想的,有时候我感觉我的奇怪想法很多
有一些我怕说出来吓着大家,不过大千世界无奇不有,也不见得就不能实现
就像非线性,在牛顿年代不会想到混沌和孤立子,说不定以后会出现一种模型,非线性是这种模型的简化,^_^,到时候就更热闹了
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-24 09:25 发表
^_^,没事的时候自己瞎想的,有时候我感觉我的奇怪想法很多
有一些我怕说出来吓着大家,不过大千世界无奇不有,也不见得就不能实现
就像非线性,在牛顿年代不会想到混沌和孤立子,说不定以后会出现一种模型, ...

没有关系,我这个帖子就是为你这种随意的想法设置的
只要有新意就可以,没有必要怕说出来错了。这些只是我们在科研的时候对非线性的一些畅想而已
有些问题不见得是针对数学的,我曾经想过要是学物理的,是不是可以利用光谱分析发明一种仪器用来探测毒品,学材料的能不能作出一种油漆,可以使汽车象变色龙一样易于隐蔽,人类怎么样才可以飞:lol :lol
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-24 10:19 发表
有些问题不见得是针对数学的,我曾经想过要是学物理的,是不是可以利用光谱分析发明一种仪器用来探测毒品,学材料的能不能作出一种油漆,可以使汽车象变色龙一样易于隐蔽,人类怎么样才可以飞:lol :lol

这些是我儿时的想法
所以我说无水比我聪明:loveliness:
现在我有时候会想一些方案出来啊,可惜和别人沟通的时候,那些专业人士说目前无法实现

其实目前最怕最怕的就是没想法,这才是最恐怖的

只要有想法了,总归会有进步的!

就像非线性领域,Lorenz虽然发现了蝴蝶效应,如果当时Lorenz不敢想,那么混沌肯定不会那么快像现在这样成为热点了,呵呵!
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-24 10:26 发表
所以我说无水比我聪明:loveliness:
现在我有时候会想一些方案出来啊,可惜和别人沟通的时候,那些专业人士说目前无法实现

随想就不要在乎别人的想法了。可以随便发散,实现与否都不重要
原帖由 octopussheng 于 2007-7-24 10:33 发表
其实目前最怕最怕的就是没想法,这才是最恐怖的

只要有想法了,总归会有进步的!

就像非线性领域,Lorenz虽然发现了蝴蝶效应,如果当时Lorenz不敢想,那么混沌肯定不会那么快像现在这样成为热点了,呵呵!

随想不要求我们想出来什么重要的是我们在想,就像我们现在活着但是不知道活着的意义是什么一样
无水,怎么感觉你说的话越来越深奥了啊?:@D
怎么那么象禅语,^_^,无水千万不要出家啊
不过出家可以研究佛教里面一些仪器的非线性问题,古人就有钟响磬鸣之说呢