声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[其他相关] 非线性随便想

3位大侠,就知道在这里神侃。也不说到俺们版区看看,好多非线性的数学、什么方程求解的,搞得我捉襟见肘:@L ,欢迎你们常来:handshake

回复 #61 花如月 的帖子

好的,一定去看看,花如月不要生气哟

回复 #62 咕噜噜 的帖子

怎么会呢:loveliness: 各位大侠能来,我是欢迎都来不及呢:handshake
呵呵,最近板块特别热闹,一定去你那边把人气也调动起来!

回复 #61 花如月 的帖子

我经常去,每天所有的版块都会看一下有什么新的变化,只是留下的痕迹比较少。

回复 #63 花如月 的帖子

我只是对解方程和编程比较熟悉,其他可能只是知道而不是熟悉了,所以我也经常去你们版块,就是有的问题不会

回复 #59 octopussheng 的帖子

深奥吗,只是有所想而已。

to:咕噜噜 ,出家也不一定就是剃度穿袈裟,在于心。我就当那个俗家弟子吧

回复 #67 无水1324 的帖子

高人啊,佩服中^_^
那个心啊,实在是不好说,我比较管不住自己,和无水差远了啊
怎么离非线性随便想越来越远了啊!这样可不行哦!

我先说点吧,前阵子找文章,在sci上发现了一些关于食物链方面混沌的文章,我感觉很差异,怎么这个食物链也能搞出混沌来,可惜的是文章没有下,不然可以分享一下了,哈!
原帖由 octopussheng 于 2007-7-24 20:36 发表
怎么离非线性随便想越来越远了啊!这样可不行哦!

我先说点吧,前阵子找文章,在sci上发现了一些关于食物链方面混沌的文章,我感觉很差异,怎么这个食物链也能搞出混沌来,可惜的是文章没有下,不然可以分享 ...

食物链中的比较多,还有一个比较出名生物混沌模型,你也可以去看看

回复 #68 咕噜噜 的帖子

不是什么高人,可能是人老了想的比较多一点而已。
:@L 还没我大,切,就学会倚老卖老了
生物中,大气中非线性现象都很多
发现近期旋转机械、振动机械中的研究也越来越多了
原帖由 octopussheng 于 2007-7-27 13:21 发表
发现近期旋转机械、振动机械中的研究也越来越多了

旋转中比较多的就是:碰摩系统、齿轮系统等的,这个一直都是个热门;
 振动机械方面确实现在都很多了,慢慢作振动的人越来越多
有一个问题:
一般一个确定的常微分系统的响应应该是确定的这里包括:周期,概周期(拟周期),混沌三个状态。
那么有没有可能求出的响应是随机的?这个与混沌又有区别?