声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wahaha

振动控制仪的比较

回复 105楼 hcharlie 的帖子

很感谢大大的回复,这个东西我是个门外汉,但有些事情还是老板说的算,
我现在也只是收集一下这方面的资料,整理一下然后交给老板决定。
我会把这句‘请注意一个问题,像振动台这样的一般技术产品,国内产品质量应该没有大问题,而且由于是劳动密集产品,自动化程度低,进口货很多都是东菱和苏试贴牌生产的!’告诉我们老板的。但资料还是要收集的。hehe。
再次谢谢了!

那些公司会用振动控制仪啊?
不过欧美企业找中国代工的比较少,LDS的小台子台体应该是昆山金顿代工的,台湾振仪就应该完全是东菱的了,日本IMV以前有台子是找苏试的,现在好  像不多了,美国UD的应该是完全自己做的。
建议楼主选中国的台子,控制仪和传感器用进口的。
给些国外的牌子的吧,网上自己搜搜
美国:UD
英国:LDS
日本:IMV、EMIC
德国:TIRA
中国台湾:  金顿、振仪

回复 105楼 hcharlie 的帖子

"进口货很多都是东菱和苏试贴牌生产的!" 这个怎么没听说过, 似乎有些言过于实了吧.
VR和SD都用过, 感觉VR操作简单
太牛了,楼主
了解行情
我们试验室用的是IMV的K2,我在这里粗略介绍一下K2的主要功能。
有SINE,RANDOM,SHOCK
SINE:可以扫频,可以固定频率,可以做单机加振 也可以做(多向)多机同振
RANDOM:可以做单机加振 也可以做(多向)多机同振,可以做SINE ON RANDOM,RONDOM ON RANDOM
SHOCK:可以做单机加振 也可以做(多向)多机同振,经典的冲击波不用说还可以做实测波跟SRS
还有实时模拟信号数据采集功能。
SINE 可以做到0.1-20000Hz,可以以最大值控制,平均值控制,RMS控制,tracking等等
可以做64通道实时采样。
AD:ΔΣ方式 24-bit    115dB
最大输入输出±10000mV
匹配OS:Windows XP ,Windows 7
详细:http://www.imv.co.jp/goods/vibrationtest/control/k2/
振动器资料www。hzrad。com
VR操作简单
选购一套振动检测设备!

嗯就是这样子的~
目前晶钻仪器提出第四代振动控制器概念,大家可以参考一下
北京西科 最新研发的 standard 2x(标准2x)振动控制器,性能卓越,价格实惠,匹配各厂家各类振动台,是振动控制的新风向标。