声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论坛出品

[转子动力学] 【论坛出品】转子系统临界转速Matlab计算程序(1.1.0版)

一、

本程序暂时没有考虑转动惯量,考虑转动惯量的程序过一段时间可能会发布

二、引用:原帖由 oiloil 于 2008-10-27 20:56 发表
感觉不错,可是还是不会用啊,是不是要建立一个代码那样m文件阿?然后如何调用p文件呢?操作了一下,没有得到结果
  是这样的,没有结果只能说是你的操作还有问题

三、引用:原帖由 tcy003 于 2008-11-12 14:51 发表
楼主,你的这个.P文件用什么工具打开啊?
  P文件时matlab的一种文件类型,不能打开,直接通过matlab调用就可以

四、引用:原帖由 shanepeng 于 2009-1-14 13:19 发表
請教一下,這裡的支撐剛性只考慮單一垂直之承方向嗎??
是否需要考慮水準剛性呢??
因為油膜軸承的水準和垂直剛性會有所不同

目前仅考虑轴承各项通行的情况
  考虑油膜八个参数的情况以后会增加

非常感激这样的工作:)

感谢楼主:)
运行挺好的,不知道能不能透露一部分源码呢?或者开着帖子辅导一下
为什么提示是??? Corrupt P-file "D:\MATLAB6p5\work\Chinavib_CriticalSpeeds.p".
原帖由 wangtaozhou 于 2009-4-19 11:50 发表
为什么提示是??? Corrupt P-file "D:\MATLAB6p5\work\Chinavib_CriticalSpeeds.p".

我的怎么也有这样的提示?
是不是我们的版本太低??

能介绍下理论吗??
谢谢分享!!
太好了,正在研究轴的临界转速,不知怎么编程,太好了
P文件已损坏
为什么matlab显示下载之后的P文件已经损坏了呢??
如果是一端固接一端自由的呢??
原帖由 zz80 于 2009-5-24 22:00 发表
能介绍下理论吗??

理论部分可以参考钟一锷写的《转子动力学》第八章
原帖由 cnsixeyes 于 2009-3-20 16:50 发表
运行挺好的,不知道能不能透露一部分源码呢?或者开着帖子辅导一下

源代码暂时不能公布,使用范例已经在第一帖中给出,如还有什么问题可以在本贴后回复
原帖由 wangtaozhou 于 2009-4-19 11:50 发表

估计是版本问题,我记得但是好像是在matlab2008a或者2008b的环境下生成的p文件
原帖由 Friday-HIT 于 2009-6-17 15:36 发表
为什么matlab显示下载之后的P文件已经损坏了呢??

应该不会,可能是matlab的版本问题