声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求齿轮、轴承故障的原始数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求齿轮、轴承故障的原始数据
谁知道在哪里可以下载到齿轮或轴承故障的原始采样数据,请赐教,不胜感激!

http://www.eecs.case.edu/laboratory/bearing/welcome_overview.htm
除了这个网站还有其他的网站有故障数据吗?
我也想要数据

愤怒

谢谢!全国纳税人的 钱建成的国家实验室为何仅仅给那么几个人用,中国的有些实验数据为什么就不能向国外那样公开呢!

数据对应什么型号的轴承

里面的数据对应什么型号的轴承?
回复 2 # lhjzl 的帖子

你给的网站好象大不开哦

http://www.phmsociety.org/references/datasets
PHM 2009 Challenge data: 是PHM协会2009年国际竞赛的数据,请搜一下。
有全套的齿轮箱振动数据,包括齿轮,轴承,轴的故障,不过这个分析起来难度挺大的。如有兴趣,下载分析后大家可以一起讨论。

评分

有道理,科学无国界,可惜在自己的国土上科学之花盛开的土壤都如此贫瘠。。。
需要这方面的数据,有谁能分享下,谢谢
回复 8 # gczhang 的帖子

你好,按照你给的地址我把数据下下来了,但是感觉看上去很乱啊,里面也没有太多关于数据的解释,还有我想问一下,这个数据是振动信号吗?上面怎么说是输入出电压信号啊?麻烦你交流一下啊,谢谢
wlu 发表于 2011-4-16 14:30
回复 8 # gczhang 的帖子

你好,按照你给的地址我把数据下下来了,但是感觉看上去很乱啊,里面也没有太多关 ...

你问的问题其实说明里面都有讲:三个通道,1,2分别为加速度信号,3为转轴时标信号。压电式加速度计一般输出本来就是电压,可以根据标定转换为g,这里为  10mv/g

Data were sampled synchronously from accelerometers mounted on both the input and output shaft retaining plates. An attached tachometer generates 10 pulses per revolution providing very accurate zero crossing information.

Data are provided in .mat and .csv files, with three columns - the first column is input voltage, second is output voltage, and the third is tachometer.

哦,谢谢啊,说实话没怎么看懂你的意思,这些数据哪些是故障数据哪些是正常数据啊?
感觉还是没头绪啊,我是是做故障诊断的,但是不知道该用哪一个,里面的数据太多了,麻烦你能解释清楚点吗?非常感谢
wlu 发表于 2011-4-17 15:18
哦,谢谢啊,说实话没怎么看懂你的意思,这些数据哪些是故障数据哪些是正常数据啊?
感觉还是没头绪啊,我 ...

Note that the above data set is unlabeled. A new (November 2009) 480 MB data set with labels is available for download here. These data are very similar to those used in the competition. These data may be used to develop and evaluate new algorithms.

here下载的数据中有个excel文件,它说明了所有数据对应的状态/故障。