声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fancy78066994

[HHT] 完整的EMD分解全过程,有Hilbert谱和边际谱

很好,有代表性

好贴。
EMD.m文件直接在网上下载即可
回复 1 # fancy78066994 的帖子

我用你的程序画三个信号幅值就对不上了,而且当两个信号时,若两个信号幅值不相差这么大也会有问题,这是怎么回事类?
上面的程序我也出现了问题,
??? Error using ==> toimage
Too many output arguments.

Error in ==> emdexzample at 14
[E,t,Cenf]=toimage(A,f,t);
后面我特意查了下toimage函数,
>> help toimage
  [im,tt] = TOIMAGE(A,f,t,splx,sply) transforms a spectrum made
  of 1D functions (e.g., output of "spectreh") in an 2D image

inputs :   - A    : amplitudes of modes (1 mode per row of A)
             - f    : instantaneous frequencies
             - t    : time instants
             - splx : number of columns of the output im (time resolution).
                      If different from length(t), works only for uniform
                      sampling.
             - sply : number of rows of the output im (frequency resolution).
  outputs :  - im   : 2D image of the spectrum
             - tt   : time instants in the image

utilisation : [im,tt] = toimage(A,f);[im,tt] = toimage(A,f,t);[im,tt] = toimage(A,f,sply);
               [im,tt] = toimage(A,f,splx,sply);[im,tt] = toimage(A,f,t,splx,sply);
发现楼主上面的那个再我的MATLAB2009a版本中不能运行下去,而那个Cenf在toimage中也没有相应的。。。
想问问各位高人是怎么解决的?
回复 25 # zhangjiuyun 的帖子

你这个问题解决了没呀 我现在出现和你同样的问题
我也用了,谢谢楼主!
看了楼主分享的程序,感觉受益不浅啊,在试验过程中,也会报错,可是经过我对一些函iy数的修改,可能使版本的问题,解决了,结果和楼主的一样,真是学习了。
楼主,怎么能使出来的图片横轴是时间呢?

我仔细看了所有程序很多遍,,Cenf:每个网格对应的中心频率  ,请问这个到底是什么意思啊,楼主能否解释清楚一下,或者介绍一下

你好 我把你的程序复制然后运行  但是运行不出来  这是为什么啊
回复 20 # a240612525 的帖子

我也有和你一样的问题 请问你是怎么处理的
楼主你好 我把你的程序复制粘贴 然后运行出现下面问题
??? Undefined command/function 'cemd_visu'.

Error in ==> Untitled at 15
cemd_visu(data,1:length(data),imf);   %显示每个IMF分量及残余信号--------------------------------------------
请问如何让解决啊
我把这一行删了想直接运行下面的  还是出不来图形

请问楼主,如果不是信号数据,对于实测数据,比如气象数据,一天一个值,参数该怎么设定呢?fs该如何设置?

为什么同样的程序在我们这里运算结果就不一样啊,尤其那个BJP算出来根本不对,是不是工具箱的问题