声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fancy78066994

[HHT] 完整的EMD分解全过程,有Hilbert谱和边际谱

回复 60 # li03152034625 的帖子

程序里有定义t啊,在第4行t=n/fs;
你是不是复制进去的时候把4行fs后面的逗号给变成fs1啦??

回复 60 # li03152034625 的帖子

前面加一句
syms t;
就可以了,要把t设为时间,刚摸索会的嘿嘿

评分

按照楼主的程序得到楼主一样的结果。不过在幅频谱中得到的归一化频率(0.45HZ\0.5HZ)却对不上,好像是对称了
回复 61 # chenlu1986 的帖子

没有啊,我检查了,是t=n/fs;
回复 62 # wd0225 的帖子

我试着加了syms t; 可是还是不对,错误依然是:
??? Undefined function or variable "t".

Error in ==> emd at 154
x=sin(2*pi*50*t)+0.3*sin(5.5*pi*50*t);% x 信号
楼主能些一下怎样求得emd分解之后每个imf的频谱图吗?
回复 66 # zzh2290 的帖子

进行一下FFT
??? Undefined function or method 'hhspectrum' for input arguments of type
'double'.为什么我出现这样的问题啊?
谢谢分享,好好学习
用了楼主的程序,纵坐标的值是0.45和0.5,请问是不是归一化的结果啊?归一化的值不是等于真实频率除以采样频率吗?是归一化结果也不对啊?
回复 70 # li03152034625 的帖子

又一个燕大的,呵呵
回复 71 # 凤鸣荆楚 的帖子

呵呵,校友啊,刚开始学习HHT,多多指教。
回复 72 # li03152034625 的帖子

不敢当,共同学习吧
图1中横坐标为N,怎样使得图形编辑出的横坐标为时间?????????
回复 12 # aprilcat 的帖子

你好,我想请教一下,我用了fft这个函数对每一阶的IMF进行频谱分析,为什么matlab提示fft错误呢,请指教,谢谢了