声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 关于LMD程序的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!请问有没有研究LMD的,可否把程序共享一下,万分感谢!!!

程序最好别共享,但是我想问一下lmd是指什么?有什么意义?
回复 2 # zhangnan3509 的帖子

LMD指的是一种新的非平稳信号分析方法——局部均值分解(Local mean decomposition,简称LMD),与EMD相似。

评分

回复 3 # hitdely 的帖子

LMD是不是求局部均值的时候用滑动平均法代替了原来EMD的三次样条差值方法?别的地方还有改动吗?
有个人的博士论文好像写的就是关于局部均值分解的~ 应该秦树人的研究生吧

评分

LMD的程序我按照那个博士的论文,是写完了,但是老是出现发散现象,我一直没找到改进的办法, 发散的原因是因为端点处理的不当导致的,因为端点附近 错误的高频成分会随着迭代的次数向数据内部污染,最终导致数据发散了,有没有高手赐教

评分

回复 6 # hivdg 的帖子

你好 请问那个论文叫什么名字啊
回复 4 # Cena马 的帖子

不是,在那个求基本量上也不一样,EMD是IMF,而那个LMD是PF。
回复 7 # hitdely 的帖子

《基于局域均值分解的旋转机械故障特征提取方法及系统研究》这是那篇博士论文的题目,其实LMD方法的原文我也粗略看了下的

评分

回复 9 # hivdg 的帖子

谢谢你 EMD和LMD等方法大多数是应用于故障检测中的吗?好多关于这方面的,你有没有研究应用于电力系统的?
回复 10 # hitdely 的帖子

没有研究关于电力方面的,个人觉得,不同的应用只是将算法在不同领域实现吧,关键还是把算法弄透彻吧

评分

回复 11 # hivdg 的帖子

恩 是啊 谢谢 有机会交流交流
请问楼主在这方面做的怎么样了?
回复 6 # hivdg 的帖子

请问你写的关于LMD的程序是否像EMD一样,是个工具包吗?
LMD比EMD更温和一些,也更符合关于瞬时频率的定义,效果我还没有具体验证过,希望有研究的朋友将代码贴下,我也抽时间做下这个算法看看

评分