声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hitdely

[HHT] 关于LMD程序的问题

LMD的程序写的比较失败,分解后算法不收敛,希望有写成功该算法的牛人指导一二

仿真信号
x=@(t) (2+cos(90*t).*cos(500*t+1800.*t.*t));
fs=5000;
t=0:1/fs:0.341;
y=x(t);
分解结果
第一个PF分量是正确的,
后面几个都是虚假分量和参与分量,在虚假分量的某个区域内幅值非常大,这是错误的结果,我想是我写的程序的问题,主要出来平滑赛选出纯调频函数这部分出错了,目前还没有找到解决方法

分解结果

分解结果

回复 5 # dhaosgg 的帖子

恩 确实是 他的最后几个博士都是写的关于这个方面的 上几周刚答辩完
我自己写的LMD程序,存在问题,欢迎交流讨论,源程序代码见下面这个链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_574d08530100r1yw.html

评分

回复 17 # hivdg 的帖子

好像后几个分量纵轴的范围设置的不太对,可以改一下试试

评分

回复 7 # hitdely 的帖子

旋转机械早期故障特征提取的时频分析方法研究
回复 6 # hivdg 的帖子

你好,我下载了你的软件包,正在研究呢,不知道怎么,简单信号都不能分解下去。感觉是不是找纯数那里有些问题?

嗯,我也感觉是那部分的问题,一个简单仿真信号都出不来分解结果
回复 19 # hivdg 的帖子

上边的程序下载不了啊,是不是必须是会员啊?能发一份吗?373071914@qq.com 谢谢了。
LMD算法不必拘泥原文,其实原文上说的都是理想情况,实际情况和理想情况差别是很大的,这种算法自身的端点效应问题目前还没有找到合适的算法来解决,现有的很多文献算法都是只针对某种或某几种类型的信号来写的,收敛问题我遇见过,解决的方法是因为它自身不收敛,所以不要费劲力气去让它收敛。

评分

你对端点效应采用的处理方法是什么?分解的效果很不错啊,不过信号太简单了,如果再叠加入一个不同频率的信号分解的效果怎么样?
我参照楼主的程序实际信号的确不收敛
同求啊   

LMD分解的PF

LMD分解的PF

我最近用LMD滑动平均处理的。根据残翅天使改变的,http://blog.sina.com.cn/s/blog_574d08530100r1yw.html,用相邻极值点最短距离作为跨度,对管道泄露振动信号进行分解得到五个PF,大家帮我分析下,分解的好像不彻底,不知道问题出在哪?下面是我的程序,

修改的滑动平均的LMD.rar

6.23 KB, 下载次数: 92

用滑动平均处理的

一蓑烟雨 发表于 2013-5-6 12:34
我最近用LMD滑动平均处理的。根据残翅天使改变的,http://blog.sina.com.cn/s/blog_574d08530100r1yw.htm ...

看你很是着急啊,matlab中文论坛上也看到你的帖子,用EMD分解怎么样?光看图,效果貌似不错,把你选用的数据分享一下,让大家分解看看。

评分