声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 有人作风电机组监测的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有人作风电机组监测的吗?有的话可以讨论一下风电齿轮箱包括轴承的故障诊断问题。

回复 1 # gczhang 的帖子

我是专门搞风电机组的监测的。可以一起讨论一下。
   期待你们的讨论!

如果有案例一起讨论最好了,风电这块我刚开始搞。
还是校友哦 坛子里搞风电的人好像不是很多 我转做风电2年了 有什么问题可以直接发帖 咱们互相交流
你们可以发个讨论贴啊

顺便我来学习下  非常期待
我也搞风电检测的,大家不如开个群经常讨论一下吧
我也是风电检测的一份子,与大家共同学习。
xionic 发表于 2010-12-22 13:58
我也搞风电检测的,大家不如开个群经常讨论一下吧

好啊,支持!
lv_arthur 发表于 2010-12-22 14:43
我也是风电检测的一份子,与大家共同学习。

特别欢迎战斗在第一线的同志,拿案例出来一起讨论,共同提高!
definitely
我搞监控的加入讨论
我也是搞风电的,感觉风电齿轮箱的故障信号不好判断,现在很头疼。还请各位高人不吝赐教。
navy423 发表于 2010-12-23 20:25
我也是搞风电的,感觉风电齿轮箱的故障信号不好判断,现在很头疼。还请各位高人不吝赐教。

把你不好判断的案例拿出来嘛,大家一起会诊看看。
回复 13 # navy423 的帖子

我们在做的前期也遇到了很多这方面的问题,一般的厂家都不会把信号告诉我们,后来我们自己开始学习风电机组齿轮箱设计,然后结合信号推算齿轮箱部件型号。很有效。