声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gczhang

[健康监测] 有人作风电机组监测的吗?

是的,目前发电机用球轴承比较多,但也有例外,FD70配置的发电机两家,分别是永济、东风的,永济前、后端都是用的圆柱棍子轴承,东风前端有两个轴承,其中一个球轴承、一个圆柱棍子轴承,后端也为圆柱棍子轴承,呵呵。

另回复45楼。杭齿用于许继2MW的齿轮箱高速轴有三个FAG轴承,分别为2322、30228、32228。

fdli 发表于 2013-3-13 00:30
是的,目前发电机用球轴承比较多,但也有例外,FD70配置的发电机两家,分别是永济、东风的,永济前、后 ...

东汽永济的发电机,轴承是圆柱滚子的么,华锐SL-1500永济发电机前后轴承用的是skf深沟球的
另外,我查了下,
30228,32228为单列圆锥滚子轴承,内径140mm,其中skf的产品,内圈特征频率11.9x
2322为 调心球轴承,内径110mm
也就是高速输出轴的轴径有变化?
hero9641 发表于 2013-3-13 09:16
东汽永济的发电机,轴承是圆柱滚子的么,华锐SL-1500永济发电机前后轴承用的是skf深沟球的
另外,我查了 ...

永济的发电机有多种类型,早期型号用的就是圆柱滚子轴承,后面就用深沟球轴承了。这个要根据具体发电机型号才能确认使用什么轴承。一般的高速轴前、后端轴承轴径都有差异。
我也想学习一下这方面的经验及知识,希望楼主发一个案例,大家讨论,进步一下!!!
fdli 发表于 2013-3-14 15:21
永济的发电机有多种类型,早期型号用的就是圆柱滚子轴承,后面就用深沟球轴承了。这个要根据具体发电机型 ...

还想问下关于杭齿用于许继2MW的齿轮箱,一级行星的齿圈的齿数是101么?
hero9641 发表于 2013-3-27 11:11
还想问下关于杭齿用于许继2MW的齿轮箱,一级行星的齿圈的齿数是101么?

应该是100吧。