声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第一课 结构模态计算

lengxuef 发表于 2016-2-24 20:28
用面就行了。

ansys计算的约束模态的话,那就不需要在VL里面再约束了。因为板的动态特性已经是用模态 ...

想想应该不用带入模态进入vl,不过您说的边界约束不要定义的话,在插入计算的时候restraint就是选择create a new?

lengxuef 发表于 2016-2-20 16:45
密度在material里面定义。

在吗?      vl遇到问题了,如何给一个选定的单元,或者节点加上质量呢!
我从ansys导入后,材料质量属性都不见了呢! 感谢答复
billions1943 发表于 2016-2-25 15:21
想想应该不用带入模态进入vl,不过您说的边界约束不要定义的话,在插入计算的时候restraint就是选择creat ...

计算好的模态的话,在模态结果文件里面就已经表示是约束下的模态结果了,就不用再导入约束到VL里面。
billions1943 发表于 2016-2-27 20:28
在吗?      vl遇到问题了,如何给一个选定的单元,或者节点加上质量呢!
我从ansys导入后,材料质 ...

在导入网格的时候,如果把材料和单元属性一起导入,那么导入进去之后,在material和property上右键 list/modify,就可以查看导入进去的材料和单元属性。
非常感谢,谢谢资料分享,要是能进群就更好了
请问各位大神, 做结构模态计算时, 能在VL中使用symmetry plane来简化模态模型吗?
minari 发表于 2016-5-6 08:42
请问各位大神, 做结构模态计算时, 能在VL中使用symmetry plane来简化模态模型吗?

结构模态?做个简单的例子试一试就知道了
Job execution failed, please check job parameters and check that service manager is runing on server ...

出现这种情况,在电脑的操作中心,(就是电脑右下角一个小旗一样的通知栏)关掉最上方的一个  “反间谍软件”。。

这样就可以了。

亲测,不是系统位数的原因。

评分

@毛毛 发表于 2016-7-17 17:53
Job execution failed, please check job parameters and check that service manager is runing on server ...

我按照您的方法试了还是同样的问题。。。
感谢楼主分享
minari 发表于 2016-5-6 08:42

不可以。Symmetry Plane是声学反射面,和结构模型没有关系。
学习了  感谢分享
这个要赞赞啊
楼主楼主,vl12中我找不到structural modes anlysis case这个选项啊
感谢楼主分享