声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例2:基于LMSVirtual.Lab Optimization模块的声振耦合优化案例

希望主任有空可以看一下帖子,帮忙回复一下问题,希望得到您的帮助。

我最近在做结构优化的问题。主要是通过改变有限元模型的参数(如板厚度、杨氏模量等)优化有限元模型,从而达到有限元模型的计算模态参数(频率和振型)与测试模态参数吻合。我按照R11中的案例一步步计算的,但是优化后计算模态与测试模态之间MAC值根本没变,不知道是什么问题。请问,有谁做过吗?能否指点一二。
想学习LMS,现在还处于零阶段?大家有什么建议不?怎样联系冯博士呢
changrende 发表于 2014-7-25 10:43
想学习LMS,现在还处于零阶段?大家有什么建议不?怎样联系冯博士呢

装好软件照着教材做几遍例子,逛逛论坛,多翻翻书
lengxuef 发表于 2014-7-25 23:59
装好软件照着教材做几遍例子,逛逛论坛,多翻翻书

简单实用
确实不错啊
感谢提供!
很好的东西,谢谢了!!
谢谢冯博士
楼主 能发一个多目标优化的例子吗?
谢谢!
向冯博士学习
前辈,您好!请教一个问题:如果我想以消声器的设计尺寸为设计变量,根据传递损失来优化尺寸,可以办到吗?我遇到的问题是在建立声学模型的时候会定义一些单元group来定义边界条件,但是定义的时候是通过Feature angle来定义的,它识别的是单元号,当尺寸变了以后单元数和单元号变了导致group建立失败,怎么解决呢?
前辈,再请教一个问题,在做消声器例子的时候,穿孔管的外面包裹有玻璃纤维,穿孔管我是用传递导纳模拟的,玻璃纤维我用多孔介质材料模拟的,但是会求解报错,如果我把传递导纳或者多孔介质属性任意去掉一个就不会报错,什么原因呢?我的VL是12版的。
在此,先感谢前辈,希望您能有空给我解答一下这两个问题!
苍穹墨熵 发表于 2017-3-16 22:26
前辈,再请教一个问题,在做消声器例子的时候,穿孔管的外面包裹有玻璃纤维,穿孔管我是用传递导纳模拟的, ...

这个要看具体报错原因,还有软件设置参数。。。