声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例2:基于LMSVirtual.Lab Optimization模块的声振耦合优化案例

非常感谢

冯博您好,我最近想用VL想做空腔尺寸的隔声量优化,但是添加优化变量的时候识别不了内部空腔的尺寸,只能识别出板的厚度变量,不知如何解决,求教
kluztz 发表于 2018-3-7 15:54
冯博您好,我最近想用VL想做空腔尺寸的隔声量优化,但是添加优化变量的时候识别不了内部空腔的尺寸,只能识 ...

那得从几何入手了。要保证你的CAD模型,网格都在VL里面建立的才行。
我的CAD模型和有限元模型都是在VL中建立的,这个是识别的变量只有板厚
lengxuef 发表于 2018-3-7 17:26
那得从几何入手了。要保证你的CAD模型,网格都在VL里面建立的才行。

冯博,您好我按照您的方法在Virtual。lab中建立了CAD模型和有限元模型,但是我用aml方法做声振耦合时会用到一些列的Group定义aml属性(无反射面)和耦合面,做优化时这些网格节点的Id会发生变化导致Group失效,从而优化计算失败,不知如何解决,求教
苍穹墨熵 发表于 2017-3-16 22:23
前辈,您好!请教一个问题:如果我想以消声器的设计尺寸为设计变量,根据传递损失来优化尺寸,可以办到吗? ...

关于优化时group节点发生变化的问题,不知解决了没有,如果解决了,求告知,谢谢
kluztz 发表于 2018-3-13 10:47
关于优化时group节点发生变化的问题,不知解决了没有,如果解决了,求告知,谢谢

还没有,现在弄motion模块,暂时没有弄声学了
好的,感谢回复!
苍穹墨熵 发表于 2018-3-13 10:52
还没有,现在弄motion模块,暂时没有弄声学了

好的,感谢回复
lengxuef 发表于 2018-3-7 17:26

冯博您好,求教为什么我的优化结果是这个结果,我的目标函数、变量和输出都有设置
kluztz 发表于 2018-3-13 22:50
冯博您好,求教为什么我的优化结果是这个结果,我的目标函数、变量和输出都有设置

模型有问题,优化流程没走通。
lengxuef 发表于 2018-3-17 16:50
模型有问题,优化流程没走通。

冯博您好,模型的建立有什么需要注意的吗,我是用aml方法做隔声腔声振耦合的优化问题的,我的的结构声腔三维模型都是在VL里建立,声学网格是基于模型画的体网格,结构网格是基于声腔体网格提取的表面面网格,网格声腔的尺寸也参数化了,我找问题也找了好久,实在找不到问题了,望得到冯博的指导
感谢冯博士分享!
刚开始学,谢谢楼主分享!